Лепешка с черникой и творогом
Люблю выпечку с черникой! Сейчас как раз черника поспела, и хочется пирогов или другой какой выпечки с ней. Ягода вкусная и полезная. Пироги-то пирогами, а я решила быстро испечь лепешку с черникой и творогом. Лепешки с разной начинкой я пеку летом часто. Из пирогов черника иногда вытекает, а вот в лепешке черника почти целой. К тому же в лепешки я не кладу яйца, тесто получается воздушным и дольше не черствеет.
Лепешка с черникой
Время приготовления — 120 минут.
Тесто
Дрожжи, молоко и немного муки
Затем добавить соль остальную муку и растительное масло.
Добавить в тесто растительное масло
Все перемешать и сделать тесто. Дать еще постоять тесту 30 минут.
Тесто для лепешки
Затем раскатать тесто, смазать домашним топленым сливочным маслом, в середину положить чернику, на чернику положить творог.
Раскатываем тесто
Смазываем сливочным домашним маслом
Выкладываем чернику
Творог домашний
Выкладываем на чернику творог
Посыпать все сахарным песком и манной крупой.
Посыпаем манной крупой и сахарным песком
Сформировать лепешку и выложить на противень, застеленный ковриком для выпекания, защипом вниз.
Формируем лепешку
Защипываем лепешку
Сделать одну дырочку сверху лепешки в середине, верх лепешки смазать топленым сливочным маслом, можно лепешку украсить.
Делаем из теста украшения
Я вырезала несколько фигурок из теста и украсила лепешку.
Смазываем лепешку сливочным топленым маслом
Запекать лепешку нужно в духовке 25-30 минут.
Выпекаем
Лепешка получилась очень сочной и вкусной. Теста мало, а ягод достаточно, чтобы насладиться этой вкусной выпечкой. Но так как тесто получилось очень мягким, лепешка все-таки пропустила ягодный сок.
Лепешка с черникой
Еле успела сделать фотографии, ее сразу же скушали с холодным домашним молоком.
Лепешка готова
Приятного аппетита!
Лепешка с черникой и творогом
Лепешка с черникой
Время приготовления — 120 минут.
Ингредиенты
- Черника — 2 стакана
- Творог домашний — 100 г
- Сахарный песок — по вкусу
- Манная крупа — 2 ст. ложки
Тесто
- Мука — 2-2,5 стакана
- Молоко домашнее — 80-100 мл
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Дрожжи прессованные — 30 г
- Соль, сахарный песок — по вкусу
- Домашнее топленое масло для смазывания
Приготовление
Молоко подогреть, добавить сахарный песок и дрожжи, хорошо все размешать до полного растворения дрожжей, добавить немного муки, дать постоять 20 минут.Дрожжи, молоко и немного муки
Затем добавить соль остальную муку и растительное масло.
Добавить в тесто растительное масло
Все перемешать и сделать тесто. Дать еще постоять тесту 30 минут.
Тесто для лепешки
Затем раскатать тесто, смазать домашним топленым сливочным маслом, в середину положить чернику, на чернику положить творог.
Раскатываем тесто
Смазываем сливочным домашним маслом
Выкладываем чернику
Творог домашний
Выкладываем на чернику творог
Посыпать все сахарным песком и манной крупой.
Посыпаем манной крупой и сахарным песком
Сформировать лепешку и выложить на противень, застеленный ковриком для выпекания, защипом вниз.
Формируем лепешку
Защипываем лепешку
Сделать одну дырочку сверху лепешки в середине, верх лепешки смазать топленым сливочным маслом, можно лепешку украсить.
Делаем из теста украшения
Я вырезала несколько фигурок из теста и украсила лепешку.
Смазываем лепешку сливочным топленым маслом
Запекать лепешку нужно в духовке 25-30 минут.
Выпекаем
Лепешка получилась очень сочной и вкусной. Теста мало, а ягод достаточно, чтобы насладиться этой вкусной выпечкой. Но так как тесто получилось очень мягким, лепешка все-таки пропустила ягодный сок.
Лепешка с черникой
Еле успела сделать фотографии, ее сразу же скушали с холодным домашним молоком.
Лепешка готова
Приятного аппетита!
Лепешка с черникой и творогом