"Ленивые" ватрушки с изюмом
Ну некогда возиться с тестом, особенно сейчас, когда время, как говорится, на вес золота. Дел в саду-огороде много, да и заготовки начались, а хочется себя и своих близких порадовать чем-то вкусным. Вот и предлагаю вам такой рецепт приготовления ленивых ватрушек с изюмом.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Изюм заливаем кипятком на 20-25 минут.
Пока изюм набухает в кипятке, наливаем в чашу блендера молоко.
Кладем туда же одно яйцо и 1/3 сахарного песка.
Все взбиваем до однородной массы.
Берем творог и выкладываем в чашу, добавляем одно яйцо и остальной сахарный песок, также надо слить воду с изюма и добавить его в чашу к творогу.
Добавляем также к творогу корицу.
Все перемешиваем.
Начинаем собирать ленивые ватрушки. В емкость наливаем смесь взбитого молока с яйцом и сахарным песком и кладем один кусок тостового хлеба.
Делаем все быстро. Нужно чтобы кусок тостового хлеба пропитался молочной смесью с двух сторон, но не очень сильно, так чтобы не развалился и с него не текла молочная смесь. Выкладываем после этого каждый кусок на противень, застеленный бумагой.
На каждый кусок кладем творожную смесь с изюмом.
Поливаем сверху выложенную творожную массу оставшейся молочной смесью, на каждый кусок по одной столовой ложке.
Получаются вот такие ленивые ватрушки.
Их можно еще смазать свежим яйцом, тогда они запекутся с красивой хрустящей корочкой.
Ставим в разогретую духовку на 15-25 минут.
Ватрушки готовы.
Вкусные, мягкие, ароматные, красивые — ленивые ватрушки можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Они порадуют вас своим интересным вкусом. Ингредиенты можно класть в такие ватрушки разные, главное — творог, а к творогу можно добавить не только изюм, но и яблоки, ягоды и т.д. — в общем, на ваш вкус. Приготовьте такое лакомство, и оно вас порадует обязательно.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты
- Хлеб тостовый — 8 кусков
- Творог — 250-300 г (у меня домашний жирный)
- Изюм — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 1/2 стакана
- Молоко или сливки — 0,5 л
- Корица
- Яйцо — 1 шт. для смазывания ватрушек
Приготовление
Вот эти ингредиенты понадобятся для приготовления ленивых ватрушек.Изюм заливаем кипятком на 20-25 минут.
Пока изюм набухает в кипятке, наливаем в чашу блендера молоко.
Кладем туда же одно яйцо и 1/3 сахарного песка.
Все взбиваем до однородной массы.
Берем творог и выкладываем в чашу, добавляем одно яйцо и остальной сахарный песок, также надо слить воду с изюма и добавить его в чашу к творогу.
Добавляем также к творогу корицу.
Все перемешиваем.
Начинаем собирать ленивые ватрушки. В емкость наливаем смесь взбитого молока с яйцом и сахарным песком и кладем один кусок тостового хлеба.
Делаем все быстро. Нужно чтобы кусок тостового хлеба пропитался молочной смесью с двух сторон, но не очень сильно, так чтобы не развалился и с него не текла молочная смесь. Выкладываем после этого каждый кусок на противень, застеленный бумагой.
На каждый кусок кладем творожную смесь с изюмом.
Поливаем сверху выложенную творожную массу оставшейся молочной смесью, на каждый кусок по одной столовой ложке.
Получаются вот такие ленивые ватрушки.
Их можно еще смазать свежим яйцом, тогда они запекутся с красивой хрустящей корочкой.
Ставим в разогретую духовку на 15-25 минут.
Ватрушки готовы.
Вкусные, мягкие, ароматные, красивые — ленивые ватрушки можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Они порадуют вас своим интересным вкусом. Ингредиенты можно класть в такие ватрушки разные, главное — творог, а к творогу можно добавить не только изюм, но и яблоки, ягоды и т.д. — в общем, на ваш вкус. Приготовьте такое лакомство, и оно вас порадует обязательно.
Приятного аппетита!