Конфеты морковные с миндалем, курагой и изюмом

Рецепт моих конфет прост, но для их приготовления нужно немного потрудиться. Конфеты приготовлены из моркови с добавлением изюма, кураги и миндальных орехов. Они вкусные по-своему и, думаю, многим понравятся.


Морковные конфеты

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты

  • Морковь — 3-4 шт.
  • Изюм — 80-100 г
  • Курага — 15 шт.
  • Миндальные орехи жареные — горсть
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Кунжут для обсыпки
  • Кокосовая стружка для обсыпки
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Мед — 1 ч. ложка

Приготовление

Натираем на мелкой терке или измельчаем в мясорубке свежую морковь.


Для конфет


Кунжут и орехи миндальные

Выкладываем на сковороду. Добавляем к моркови корицу, сахарный песок, перемешиваем и ставим на слабый огонь готовиться.


Добавляем корицу

Нужно, чтобы сок, который даст морковь, выпарился.


Выпариваем сок из моркови

Поэтому готовить морковь нужно, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.


Готовим морковь

Готовая морковь становится мягкой и густой, без жидкости.


Готовая морковь

Пока будет готовиться морковь, на 20-25 минут заливаем кипятком изюм и курагу. Когда они станут мягкими, сливаем воду и измельчаем их в блендере с орехами.


Измельчаем курагу и изюм

Остужаем морковь и пропускаем ее с медом через блендер. Морковь станет нежнее.


Добавляем в блендер морковь

Выкладываем все в емкость.


Выкладываем все в емкость

Берем морковную массу ложкой и при помощи кунжута или кокосовой стружки формируем конфеты. Руки при формировании конфет надо смачивать кипяченной водой.


Формируем конфеты

Размер конфет произвольный.





Выкладываем  морковные конфеты на тарелку или в другую какую емкость, и можно их кушать сразу же, или же, если есть терпение, убираем в холодильник примерно на 2 часа.  За это время наши морковные конфеты станут еще вкуснее и ароматнее.


Морковные конфеты

Я выложила морковные конфеты в коробку из-под покупных конфет.


Морковные конфеты

Приятного аппетита!