"Конфетки" из слоеного теста с яблочным повидлом
У нас в конкурсе уже есть и первое, и второе, и остренькое, нет пока сладкого. А как уже хочется попить чайку с чем-то вкусненьким, после всего того, что уже приготовили, особенно после остренького. Ну что же, будем готовить сладенькое. Вот я и решила сделать необычные «конфетки» из слоеного теста с яблочным повидлом.
Тесто лежало в морозильнике, я его вынула, через полчаса оно стало мягким.
А яблочное повидло стояло в кладовке, оно было заготовлено впрок в том году. Заготавливаю яблочного повидла всегда достаточно.
Я люблю делать разную выпечку с яблочным повидлом, оно не растекается при приготовлении. К тому же из слоеного теста и яблочного повидла выпечка получается всегда успешной. Решила сделать побольше «конфеток» из слоеного теста с повидлом. У меня муж — сладкоежка, и гости обещали приехать.
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ну и конечно, немного муки, чтобы тесто не прилипало.
На доску насыпаем немного муки, выкладываем тесто. Нарезаем каждый кусок на небольшие квадратики.
Раскатываем кусочки тонким слоем, на краях каждого делаем небольшие надрезы. В середину каждого раскатанного кусочка кладем яблочное повидло.
Формируем.
Получается вот такая «конфетка».
Выкладываем сформированные «конфетки» на противень, застеленный ковриком для выпекания, смазываем каждую взбитым сырым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 170-190°C. Все зависит от вашей духовки.
Затем даем немного остыть нашим «конфеткам». Выкладываем на тарелку или в вазу.
Можно украсить их кондитерской посыпкой. Я сделала два противня таких «конфеток». Один противень успел остыть, а вот когда выпекалась вторая часть, приехали гости. И уже не дожидаясь, когда все остынет, стали есть сразу же горячими. Мы кушали этот десерт с компотом из сушеных яблок и барбариса, а также с чаем. А детишки маленькие — с молоком. Очень вкусно!
«Конфетки» получились просто отменными. Тонкое слоеное тесто и прекрасное яблочное повидло — вот и все, что надо для этого десерта.
Скушали два противня быстро, даже оказалось, что я сделала маловато. В следующий раз для гостей буду готовить побольше, раз им понравился этот десерт.
Приятного аппетита!
Тесто лежало в морозильнике, я его вынула, через полчаса оно стало мягким.
А яблочное повидло стояло в кладовке, оно было заготовлено впрок в том году. Заготавливаю яблочного повидла всегда достаточно.
Я люблю делать разную выпечку с яблочным повидлом, оно не растекается при приготовлении. К тому же из слоеного теста и яблочного повидла выпечка получается всегда успешной. Решила сделать побольше «конфеток» из слоеного теста с повидлом. У меня муж — сладкоежка, и гости обещали приехать.
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 2 упаковки (по 500 г каждая)
- Яблочное повидло — 1,5-2 стакана
- Мука для подсыпки — сколько нужно
- Кондитерская присыпка — для украшения
Приготовление
Для приготовления такого десерта нужно всего-то два ингредиента — яблочное повидло и слоеное тесто.Ну и конечно, немного муки, чтобы тесто не прилипало.
На доску насыпаем немного муки, выкладываем тесто. Нарезаем каждый кусок на небольшие квадратики.
Раскатываем кусочки тонким слоем, на краях каждого делаем небольшие надрезы. В середину каждого раскатанного кусочка кладем яблочное повидло.
Формируем.
Получается вот такая «конфетка».
Выкладываем сформированные «конфетки» на противень, застеленный ковриком для выпекания, смазываем каждую взбитым сырым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 170-190°C. Все зависит от вашей духовки.
Затем даем немного остыть нашим «конфеткам». Выкладываем на тарелку или в вазу.
Можно украсить их кондитерской посыпкой. Я сделала два противня таких «конфеток». Один противень успел остыть, а вот когда выпекалась вторая часть, приехали гости. И уже не дожидаясь, когда все остынет, стали есть сразу же горячими. Мы кушали этот десерт с компотом из сушеных яблок и барбариса, а также с чаем. А детишки маленькие — с молоком. Очень вкусно!
«Конфетки» получились просто отменными. Тонкое слоеное тесто и прекрасное яблочное повидло — вот и все, что надо для этого десерта.
Скушали два противня быстро, даже оказалось, что я сделала маловато. В следующий раз для гостей буду готовить побольше, раз им понравился этот десерт.
Приятного аппетита!