Компот из ранеток на зиму

В июне уже можно приготовить из мелких яблок разные заготовки. Нравятся мне такие яблочки, и я их заготавливаю на зиму.


Ранетки на зиму

Ранетки в таком компоте очень ароматные и вкусные. Их можно кушать просто так, а можно положить в разные десерты и пироги. А заготавливаю я их в сиропе с вишневыми листьями. Раньше делала ранетки с листьями смородины, но вот с вишневым ароматом они мне нравятся больше.


Ранетки

Ингредиенты 

  • Ранетки 
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Вода 
  • Вишневые листья
  • Лимонная кислота 

Способ приготовления 

Промываем и выкладываем ранетки в банки.


Ранетки выкладываем в банки

В кастрюлю наливаем воды, кладем 2-3 горсти вишневых листьев, ставим на огонь, после закипания добавляем сахарный песок (по вкусу, кто как любит). Убавляем огонь. И на слабом огне сироп должен вариться 20-25 минут. Если кто любит сильно сладкие заготовки, то можно положить сахарного песка побольше.


Кипятим воду с вишневыми листьями

Заливаем горячим сиропом яблоки, добавляем немного лимонной кислоты и стерилизуем банки с яблоками 15-20 минут.


Добавляем лимонную кислоту


Стерилизуем

Закрываем крышками, укрываем и оставляем до полного остывания.


Ранетки на зиму

Как замечательно зимой открыть баночку и наслаждаться этим вкусным лакомством с ароматными яблочками, которые напомнят вам о лете.