Компот под названием "Я его сварила из того, что было"
Летом варить разные компоты просто одно удовольствие. Пойдешь в сад, наберешь яблок, ягод… и вот тут же сразу можно сварить вкусный витаминный напиток или компот. Времени на приготовление компота много не надо. Зато какое огромное удовольствие можно получить от этих ягодных напитков. Я тоже сходила в сад и набрала для компота ягод и яблок. Ягоды все спелые, это красная и черная смородина, а также немного малины. А вот яблоки в основном у нас осенние и еще не поспели, но я все равно взяла несколько штук.
Компот
Время приготовления — 1 час.
Для компота
Особенно хороший аромат дают веточки и листья черной смородины.
Для компота
Наливаем к ягодам в кастрюлю воду. Туда же отправляем помытые дольки яблок. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Кладем все в кастрюлю
Как только закипит вода, добавляем сахар по вкусу и убавляем огонь. На слабом огне даем постоять нашему компоту 5-7 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и даем компоту настояться примерно минут 30… и можно пить компот теплым.
Компот закипает
Можно оставить компот до полного остывания. Он настоится и станет еще вкуснее и ароматнее.
Компот готов
Компот можно процедить, вылить в емкость и поставить в холодильник.
Процеживаем компот
Добавить к нему мяту. Мята придаст освежающий вкус. А если на улице стоит жара, то охлажденный компот будет как раз кстати.
Компот с мятой
Летом в компот идут все ягоды и яблоки, что растут в саду. Можно варьировать вкус в зависимости от наличия ягод. А остатки от компота (вареные ягоды и яблоки) отдаем нашим курам, им они тоже очень нравятся.
Приятного аппетита!
Компот
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Свежие яблоки — 6-8 шт.
- Красная смородина — 1,5 стакана
- Черная смородина — 1/2 стакана
- Мята — несколько веточек
- Сахарный песок — по вкусу
- Вода — 2,5-3 л
Приготовление
Ягоды моем и кладем в кастрюлю. Я ягоды кладу вместе с веточками и листьями — так вкуснее получается компот.Для компота
Особенно хороший аромат дают веточки и листья черной смородины.
Для компота
Наливаем к ягодам в кастрюлю воду. Туда же отправляем помытые дольки яблок. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Кладем все в кастрюлю
Как только закипит вода, добавляем сахар по вкусу и убавляем огонь. На слабом огне даем постоять нашему компоту 5-7 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и даем компоту настояться примерно минут 30… и можно пить компот теплым.
Компот закипает
Можно оставить компот до полного остывания. Он настоится и станет еще вкуснее и ароматнее.
Компот готов
Компот можно процедить, вылить в емкость и поставить в холодильник.
Процеживаем компот
Добавить к нему мяту. Мята придаст освежающий вкус. А если на улице стоит жара, то охлажденный компот будет как раз кстати.
Компот с мятой
Летом в компот идут все ягоды и яблоки, что растут в саду. Можно варьировать вкус в зависимости от наличия ягод. А остатки от компота (вареные ягоды и яблоки) отдаем нашим курам, им они тоже очень нравятся.
Приятного аппетита!