Картофельные колбаски
В нашем детстве, в 70-х годах, была своя домашняя колбаса не только из мяса. Наша бабушка готовила нам еще вот такую вкусную картофельную колбасу, которую мы с удовольствием ели с разными соленьями.
Картофельная колбаса
Оболочка для колбасы была натуральная, обычно из свиных кишок. Мы помогали обрабатывать и промывать кишки для разных колбас, а бабушка нам их готовила, так как родители были весь день на работе.
Помогали мы бабушке с удовольствием, иногда даже ссорились, кто будет первым помогать ей в приготовлении каких-то блюд. А вот за столом у нас всегда был мир и лад.
Рецепт картофельной колбасы давно не давал мне покоя, хотелось приготовить такую, и вот я приготовила ее. Вкусно и сытно! Получилось именно так, как готовила нам её наша бабушка.
Кишки я купила в магазине, а наполняла их кондитерским шприцем. Делала небольшие картофельные колбаски.
Добавляем в вареный картофель яйцо и сливочное масло
Отвариваем гречневую крупу, добавляем ее к картофельному пюре. Обжариваем мелко порезанное сало и добавляем его так же в картофельное пюре.
У меня сало было прокручено на крупной мясорубке с зеленью и морковью, а затем заморожено — вот я взяла небольшой кусочек такого сала и обжарила до золотистого цвета.
Сало с морковью и зеленью
Обжариваем сало на сковороде
Сало обжаренное
Добавляем сало в пюре
Добавляем еще одно яйцо и специи по вкусу, все перемешиваем. Остужаем эту начинку.
Перемешиваем пюре
Добавляем вареную гречку и специи
Добавляем яйцо и перемешиваем
Берем кишки и наполняем их кондитерским шприцем, перевязываем каждую колбаску капроновой ниткой.
Свиные кишки наполняем из кондитерского шприца
Наполняем кишки шприцем кондитерским
Перевязываем колбаски ниткой
Картофельные колбаски
Обжариваем на растительном масле и подаем с соленьями, сметаной грибами — в общем, на ваш вкус, кому как нравится.
Обжариваем на растительном масле
Обжариваем колбаски с двух сторон
Картофельные колбаски с солеными огурцами
Колбаски картофельные
Картофельные колбаски
Картофельные колбаски
Можно такие колбаски, конечно, и заморозить, а затем обжаривать и есть. Приятного аппетита!
А вы знаете, сколько блюд можно приготовить из картошки? Если нет, то 7 дач рекомендует начать изучение (и подсчеты!) с подборки следующих рецептов:
Картофельная колбаса
Оболочка для колбасы была натуральная, обычно из свиных кишок. Мы помогали обрабатывать и промывать кишки для разных колбас, а бабушка нам их готовила, так как родители были весь день на работе.
Помогали мы бабушке с удовольствием, иногда даже ссорились, кто будет первым помогать ей в приготовлении каких-то блюд. А вот за столом у нас всегда был мир и лад.
Рецепт картофельной колбасы давно не давал мне покоя, хотелось приготовить такую, и вот я приготовила ее. Вкусно и сытно! Получилось именно так, как готовила нам её наша бабушка.
Кишки я купила в магазине, а наполняла их кондитерским шприцем. Делала небольшие картофельные колбаски.
Ингредиенты
- Картофельное пюре
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50-70 г
- Сало соленое — 100 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Свиные кишки
Приготовление
Варим картофель и делаем из него пюре. Добавляем в пюре соль, одно яйцо и сливочное масло (слишком измельчать пюре не надо).Добавляем в вареный картофель яйцо и сливочное масло
Отвариваем гречневую крупу, добавляем ее к картофельному пюре. Обжариваем мелко порезанное сало и добавляем его так же в картофельное пюре.
У меня сало было прокручено на крупной мясорубке с зеленью и морковью, а затем заморожено — вот я взяла небольшой кусочек такого сала и обжарила до золотистого цвета.
Сало с морковью и зеленью
Обжариваем сало на сковороде
Сало обжаренное
Добавляем сало в пюре
Добавляем еще одно яйцо и специи по вкусу, все перемешиваем. Остужаем эту начинку.
Перемешиваем пюре
Добавляем вареную гречку и специи
Добавляем яйцо и перемешиваем
Берем кишки и наполняем их кондитерским шприцем, перевязываем каждую колбаску капроновой ниткой.
Свиные кишки наполняем из кондитерского шприца
Наполняем кишки шприцем кондитерским
Перевязываем колбаски ниткой
Картофельные колбаски
Обжариваем на растительном масле и подаем с соленьями, сметаной грибами — в общем, на ваш вкус, кому как нравится.
Обжариваем на растительном масле
Обжариваем колбаски с двух сторон
Картофельные колбаски с солеными огурцами
Колбаски картофельные
Картофельные колбаски
Картофельные колбаски
Можно такие колбаски, конечно, и заморозить, а затем обжаривать и есть. Приятного аппетита!
А вы знаете, сколько блюд можно приготовить из картошки? Если нет, то 7 дач рекомендует начать изучение (и подсчеты!) с подборки следующих рецептов:
- Картошка с зажаркой из бекона и лука
- Мятый картофель, запеченный в духовке
- Картофель фри без масла
- Мясо в картофельном пюре: запеканка, которую оценят мужчины
- Картофельные зразы с колбасой
- Лисички, запеченные с картофелем и сметаной
- Драники с сюрпризом «Колдуны»
- Картофель «Розочка»
- Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощала в детстве
- Запечённый картофель с зеленым соусом
- Котлетки из картофеля и адыгейского сыра
- Картофельные чипсы в микроволновке
- Картофельное суфле с грибами. Вы не пожалеете о потраченном времени
- Картофельные палочки с кунжутом