Картофельные колбаски

В нашем детстве, в 70-х годах, была своя домашняя колбаса не только из мяса. Наша бабушка готовила нам еще вот такую вкусную картофельную колбасу, которую мы с удовольствием ели с разными соленьями.


Картофельная колбаса

Оболочка для колбасы была натуральная, обычно из свиных кишок. Мы помогали обрабатывать и промывать кишки для разных колбас, а бабушка нам их готовила, так как родители были весь день на работе. 

Помогали мы бабушке с удовольствием, иногда даже ссорились, кто будет первым помогать ей в приготовлении каких-то блюд. А вот за столом у нас всегда был мир и лад.

Рецепт картофельной колбасы давно не давал мне покоя, хотелось приготовить такую, и вот я приготовила ее. Вкусно и сытно! Получилось именно так, как готовила нам её наша бабушка.

Кишки я купила в магазине, а наполняла их кондитерским шприцем. Делала небольшие картофельные колбаски.


Ингредиенты

  • Картофельное пюре 
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Сало соленое — 100 г
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Свиные кишки 

Приготовление

Варим картофель и делаем из него пюре. Добавляем в пюре соль, одно яйцо и сливочное масло (слишком измельчать пюре не надо).


Добавляем в вареный картофель яйцо и сливочное масло

Отвариваем гречневую крупу, добавляем ее к картофельному пюре. Обжариваем мелко порезанное сало и добавляем его так же в картофельное пюре.

У меня сало было прокручено на крупной мясорубке с зеленью и морковью, а затем заморожено — вот я взяла небольшой кусочек такого сала и обжарила до золотистого цвета.


Сало с морковью и зеленью


Обжариваем сало на сковороде


Сало обжаренное


Добавляем сало в пюре 

Добавляем еще одно яйцо и специи по вкусу, все перемешиваем. Остужаем эту начинку.


Перемешиваем пюре


Добавляем вареную гречку и специи


Добавляем яйцо и перемешиваем

Берем кишки и наполняем их кондитерским шприцем, перевязываем каждую колбаску капроновой ниткой.


Свиные кишки наполняем из кондитерского шприца


Наполняем кишки шприцем кондитерским


Перевязываем колбаски ниткой


Картофельные колбаски

Обжариваем на растительном масле и подаем с соленьями, сметаной грибами — в общем, на ваш вкус, кому как нравится. 


Обжариваем на растительном масле


Обжариваем колбаски с двух сторон


Картофельные колбаски с солеными огурцами


Колбаски картофельные


Картофельные колбаски


Картофельные колбаски

Можно такие колбаски, конечно, и заморозить, а затем обжаривать и есть. Приятного аппетита!

А вы знаете, сколько блюд можно приготовить из картошки? Если нет, то 7 дач рекомендует начать изучение (и подсчеты!) с подборки следующих рецептов: