Картофельно-пшеничные блины с белыми грибами

Ой, блиночки хороши!
Напекла вам от души!
Вы, друзья, за стол садитесь
И блинками угоститесь!!!
(Слуцкая Л.)



Как же нам да без блинчиков с грибами?! Нет! Нам без этого никак не обойтись! Такие блинчики давно прописались на нашем столе. Летом я готовлю их со свежими грибами, а зимой с замороженными. Это во-первых, сытно, а во-вторых, очень вкусно.



Аромат от замороженных грибов напоминает лето, лесную полянку… Итак, приступаем.
 

Ингредиенты

Для блинов 
  • Мука — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сметана — 2 ст. ложки 
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки

Для начинки 
  • Замороженные белые грибы — 200 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт. (не крупный)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 1 час.


Приготовление

Готовим тесто.



Готовим грибы для начинки: вынимаем замороженные грибы (у меня белые) из морозильной камеры.



Размораживаем, нарезаем их помельче, добавляем к грибам нарезанную мелко луковицу. Все обжариваем на растительном масле. Даем грибам остыть.





Натираем на крупной терке лук. 



На мелкой терке натираем картофель.



Все выкладываем в емкость: муку, сметану, натертые картофель и лук, яйца, соль, специи.



Все перемешиваем, добавляем в тесто нарезанный зеленый лук.





Снова все перемешиваем до однородной массы.



Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, наливая теста на сковороду по 2 большие ложки.







Блины остужаем.





Пока блины остывают, делаем начинку для них.



Выкладываем жареные грибы в тарелку, к ним добавляем нарезанные картофель и яйца, соль. Все перемешиваем — начинка готова.
 

Формируем блины с грибной начинкой и выкладываем на тарелку.
 


К таким грибам можно подать сметану.



Приятного аппетита!