Картофельно-пшеничные блины с белыми грибами
Ой, блиночки хороши!
Напекла вам от души!
Вы, друзья, за стол садитесь
И блинками угоститесь!!!
(Слуцкая Л.)
Как же нам да без блинчиков с грибами?! Нет! Нам без этого никак не обойтись! Такие блинчики давно прописались на нашем столе. Летом я готовлю их со свежими грибами, а зимой с замороженными. Это во-первых, сытно, а во-вторых, очень вкусно.
Аромат от замороженных грибов напоминает лето, лесную полянку… Итак, приступаем.
Для начинки
Время приготовления: 1 час.
Готовим грибы для начинки: вынимаем замороженные грибы (у меня белые) из морозильной камеры.
Размораживаем, нарезаем их помельче, добавляем к грибам нарезанную мелко луковицу. Все обжариваем на растительном масле. Даем грибам остыть.
Натираем на крупной терке лук.
На мелкой терке натираем картофель.
Все выкладываем в емкость: муку, сметану, натертые картофель и лук, яйца, соль, специи.
Все перемешиваем, добавляем в тесто нарезанный зеленый лук.
Снова все перемешиваем до однородной массы.
Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, наливая теста на сковороду по 2 большие ложки.
Блины остужаем.
Пока блины остывают, делаем начинку для них.
Выкладываем жареные грибы в тарелку, к ним добавляем нарезанные картофель и яйца, соль. Все перемешиваем — начинка готова.
Формируем блины с грибной начинкой и выкладываем на тарелку.
К таким грибам можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Напекла вам от души!
Вы, друзья, за стол садитесь
И блинками угоститесь!!!
(Слуцкая Л.)
Как же нам да без блинчиков с грибами?! Нет! Нам без этого никак не обойтись! Такие блинчики давно прописались на нашем столе. Летом я готовлю их со свежими грибами, а зимой с замороженными. Это во-первых, сытно, а во-вторых, очень вкусно.
Аромат от замороженных грибов напоминает лето, лесную полянку… Итак, приступаем.
Ингредиенты
Для блинов- Мука — 100 г
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
Для начинки
- Замороженные белые грибы — 200 г
- Яйца вареные — 2 шт.
- Картофель вареный — 3 шт. (не крупный)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Готовим тесто.Готовим грибы для начинки: вынимаем замороженные грибы (у меня белые) из морозильной камеры.
Размораживаем, нарезаем их помельче, добавляем к грибам нарезанную мелко луковицу. Все обжариваем на растительном масле. Даем грибам остыть.
Натираем на крупной терке лук.
На мелкой терке натираем картофель.
Все выкладываем в емкость: муку, сметану, натертые картофель и лук, яйца, соль, специи.
Все перемешиваем, добавляем в тесто нарезанный зеленый лук.
Снова все перемешиваем до однородной массы.
Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, наливая теста на сковороду по 2 большие ложки.
Блины остужаем.
Пока блины остывают, делаем начинку для них.
Выкладываем жареные грибы в тарелку, к ним добавляем нарезанные картофель и яйца, соль. Все перемешиваем — начинка готова.
Формируем блины с грибной начинкой и выкладываем на тарелку.
К таким грибам можно подать сметану.
Приятного аппетита!