Индейка с картофелем и кабачком, запеченная в духовке

Мясо индейки мне очень нравится, я делаю с ним разные блюда. Вот запекла индейку с картофелем и кабачками под сыром в духовке. Блюдо получилось изумительное, с хрустящей сырной корочкой сверху и сочным мясом индейки внутри, к тому же овощи получились очень вкусными и нежными.



Ингредиенты 

  • Филе индейки — 500 г
  • Картофель
  • Кабачок 
  • Сыр российский — 100 г
  • Томаты 
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Вода  50 мл
  • Зелень 
  • Укроп сушеный — 1 шт. (веточка)
  • Соль, специи — по вкусу 

Приготовление 

Филе индейки нарезать на куски.



Замариновать мясо с яблочным уксусом и специями на 1 час.



В это время приготовить картофель и кабачок. Почистить их и порезать на небольшие дольки.



Выложить в посуду для запекания порезанные картофель, кабачок и замаринованное филе индейки.



Туда же положить томаты и веточку сушеного укропа, посолить.



Затем сверху положить натертый сыр, налить немного воды.



Емкость для запекания закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 70-80 минут для запекания.



Затем фольгу снять и оставить еще запекаться наше блюдо на 5-7 минут, чтобы корочка стала золотистой.



Запеченная индейка с овощами готова!



Это очень вкусно, поверьте!



Приятного аппетита!