Геркулесовые кексы

Предлагаю приготовить геркулесовые кексы. Они вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой. 
Приготовила я эти кексы очень быстро и просто, как говорится, «я его слепила из того, что было». Осталось немного запеченной моркови с тыквой, вот и решила я приготовить постные кексы с этим остатком. В гости пришла моя знакомая, и пока мы с ней беседовали, кексы были готовы. Она осталась довольна их вкусом и нежнейшим ароматом, который витал в воздухе при выпечке. Результатом приготовления на скорую руку геркулесовых кексов я тоже осталась довольна.



Время приготовления: 70-80 минут.

Ингредиенты

  • Геркулес — 1 стакан
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сироп ягодный — 3-4 ст. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Кокосовая стружка 
  • Курага — 5-6 шт.
  • Запеченные тыква и морковь — 2- 3 ст. ложки (перемолотые)
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки 
  • Растительное масло для смазывания формы — 1 ст. ложка


Приготовление

На сухой сковороде обжариваем геркулес до золотистого цвета.



Кладем геркулес на сухую  сковороду.



Обжариваем до золотистого цвета.

Для ягодного сиропа берем немного замороженных ягод вишни и красной смородины, выкладываем в сотейник. К ним добавляем немного воды  (3-4 ст. ложки) и сахарного песка (2-3 ст. ложки). Можно добавить больше — на ваш вкус. Воды много не нужно наливать, ягоды дадут еще свой сок. Доводим до кипения, варим 3-5 минут, помешивая.



В емкость кладем обжаренный геркулес и добавляем немного сиропа от ягод.



Добавляем перемолотые запеченные тыкву и морковь, перемешиваем. Запеченную тыкву и морковь использую иногда для выпечки.



Выкладываем все в блендер.



Добавляем немного кураги, растительное масло.
 


Все измельчаем до однородной массы, выкладываем массу в емкость, добавляем манку.



Перемешиваем и добавляем соду. С содой также все еще раз перемешиваем.



Выкладываем в форму для запекания, смазав ее растительным маслом.



Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут.



Готовые кексы получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри.



Выкладываем на тарелку, посыпаем кокосовой стружкой, их можно посыпать чем угодно — на ваш вкус.



Кексы получились вкусные и ароматные, с приятной хрустинкой по краям.











Приятного аппетита!