Геркулесовые кексы
Предлагаю приготовить геркулесовые кексы. Они вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой.
Приготовила я эти кексы очень быстро и просто, как говорится, «я его слепила из того, что было». Осталось немного запеченной моркови с тыквой, вот и решила я приготовить постные кексы с этим остатком. В гости пришла моя знакомая, и пока мы с ней беседовали, кексы были готовы. Она осталась довольна их вкусом и нежнейшим ароматом, который витал в воздухе при выпечке. Результатом приготовления на скорую руку геркулесовых кексов я тоже осталась довольна.
Время приготовления: 70-80 минут.
Кладем геркулес на сухую сковороду.
Обжариваем до золотистого цвета.
Для ягодного сиропа берем немного замороженных ягод вишни и красной смородины, выкладываем в сотейник. К ним добавляем немного воды (3-4 ст. ложки) и сахарного песка (2-3 ст. ложки). Можно добавить больше — на ваш вкус. Воды много не нужно наливать, ягоды дадут еще свой сок. Доводим до кипения, варим 3-5 минут, помешивая.
В емкость кладем обжаренный геркулес и добавляем немного сиропа от ягод.
Добавляем перемолотые запеченные тыкву и морковь, перемешиваем. Запеченную тыкву и морковь использую иногда для выпечки.
Выкладываем все в блендер.
Добавляем немного кураги, растительное масло.
Все измельчаем до однородной массы, выкладываем массу в емкость, добавляем манку.
Перемешиваем и добавляем соду. С содой также все еще раз перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут.
Готовые кексы получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри.
Выкладываем на тарелку, посыпаем кокосовой стружкой, их можно посыпать чем угодно — на ваш вкус.
Кексы получились вкусные и ароматные, с приятной хрустинкой по краям.
Приятного аппетита!
Приготовила я эти кексы очень быстро и просто, как говорится, «я его слепила из того, что было». Осталось немного запеченной моркови с тыквой, вот и решила я приготовить постные кексы с этим остатком. В гости пришла моя знакомая, и пока мы с ней беседовали, кексы были готовы. Она осталась довольна их вкусом и нежнейшим ароматом, который витал в воздухе при выпечке. Результатом приготовления на скорую руку геркулесовых кексов я тоже осталась довольна.
Время приготовления: 70-80 минут.
Ингредиенты
- Геркулес — 1 стакан
- Манка — 2 ст. ложки
- Сироп ягодный — 3-4 ст. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Кокосовая стружка
- Курага — 5-6 шт.
- Запеченные тыква и морковь — 2- 3 ст. ложки (перемолотые)
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
- Растительное масло для смазывания формы — 1 ст. ложка
Приготовление
На сухой сковороде обжариваем геркулес до золотистого цвета.Кладем геркулес на сухую сковороду.
Обжариваем до золотистого цвета.
Для ягодного сиропа берем немного замороженных ягод вишни и красной смородины, выкладываем в сотейник. К ним добавляем немного воды (3-4 ст. ложки) и сахарного песка (2-3 ст. ложки). Можно добавить больше — на ваш вкус. Воды много не нужно наливать, ягоды дадут еще свой сок. Доводим до кипения, варим 3-5 минут, помешивая.
В емкость кладем обжаренный геркулес и добавляем немного сиропа от ягод.
Добавляем перемолотые запеченные тыкву и морковь, перемешиваем. Запеченную тыкву и морковь использую иногда для выпечки.
Выкладываем все в блендер.
Добавляем немного кураги, растительное масло.
Все измельчаем до однородной массы, выкладываем массу в емкость, добавляем манку.
Перемешиваем и добавляем соду. С содой также все еще раз перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут.
Готовые кексы получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри.
Выкладываем на тарелку, посыпаем кокосовой стружкой, их можно посыпать чем угодно — на ваш вкус.
Кексы получились вкусные и ароматные, с приятной хрустинкой по краям.
Приятного аппетита!