Домашний белый хлеб
«Хлеб — всему голова». Это правильная поговорка! Уже несколько лет пеку сама домашний белый хлеб. Продукты совсем простые, но зато каким вкусным он получается. Предложу вам рецепт моего хлеба, который испекла в хлебопечке.
Хлеб получается воздушным, но в то же время хорошо режется. Как только хлеб испечется, даю ему немного остыть и сразу же отрезаю у буханки корочку (она хрустящая) и наслаждаюсь бесподобным вкусом. Очень хорош такой хлеб для бутербродов, да и для вторых и первых блюд он тоже подойдет.
Время приготовления: 3,5 часа.
Сначала кладу дрожжи в кружку, наливаю немного воды (40-50 мл), добавляю 1/2 ч. ложки сахарного песка, перемешиваю и даю постоять, чтобы дрожжи заработали.
Сверху появляется шапочка пены, значит, пора использовать. Дрожжи имеют значение при выпечке хлеба. Если они не будут работать, хлеб пышным не получится.
Кладу в чашу хлебопечки муку, соль, сахарный песок, растительное масло, воду и дрожжи.
Ставлю в хлебопечку, закрываю крышку, выставляю режим «хлеб классический ». И все, хлеб будет сам готовиться более 3 -х часов.
Хлеб готов.
Вынимаю готовый хлеб из хлебопечки.
Даю немного остыть и нарезаю его.
Он очень мягкий, но корочка у него хрустящая.
Удержаться невозможно, надо быстрее его попробовать.
Хлеб получается очень вкусным! Приятного аппетита!
Хлеб получается воздушным, но в то же время хорошо режется. Как только хлеб испечется, даю ему немного остыть и сразу же отрезаю у буханки корочку (она хрустящая) и наслаждаюсь бесподобным вкусом. Очень хорош такой хлеб для бутербродов, да и для вторых и первых блюд он тоже подойдет.
Время приготовления: 3,5 часа.
Ингредиенты
- Мука — 400 г
- Дрожжи прессованные — 14-15 г
- Масло растительное — 20-25 мл
- Соль — 5-6 г
- Сахарный песок — 20-25 г
- Вода — 250 мл
Приготовление
Нам нужны вот такие продукты для приготовления:Сначала кладу дрожжи в кружку, наливаю немного воды (40-50 мл), добавляю 1/2 ч. ложки сахарного песка, перемешиваю и даю постоять, чтобы дрожжи заработали.
Сверху появляется шапочка пены, значит, пора использовать. Дрожжи имеют значение при выпечке хлеба. Если они не будут работать, хлеб пышным не получится.
Кладу в чашу хлебопечки муку, соль, сахарный песок, растительное масло, воду и дрожжи.
Ставлю в хлебопечку, закрываю крышку, выставляю режим «хлеб классический ». И все, хлеб будет сам готовиться более 3 -х часов.
Хлеб готов.
Вынимаю готовый хлеб из хлебопечки.
Даю немного остыть и нарезаю его.
Он очень мягкий, но корочка у него хрустящая.
Удержаться невозможно, надо быстрее его попробовать.
Хлеб получается очень вкусным! Приятного аппетита!