Домашний белый хлеб

«Хлеб — всему голова». Это правильная поговорка! Уже несколько лет пеку сама домашний белый хлеб. Продукты совсем простые, но зато каким вкусным он получается. Предложу вам рецепт моего хлеба, который испекла в хлебопечке.


Белый хлеб

Хлеб получается воздушным, но в то же время хорошо режется. Как только хлеб испечется, даю ему немного остыть и сразу же отрезаю у буханки корочку (она хрустящая) и наслаждаюсь бесподобным вкусом. Очень хорош такой хлеб для бутербродов, да и для вторых и первых блюд он тоже подойдет.

Время приготовления: 3,5 часа.

Ингредиенты

  • мука — 400 г
  • дрожжи прессованные — 14-15 г
  • масло растительное — 20-25 мл
  • соль — 5-6 г
  • сахарный песок — 20-25 г
  • вода — 250 мл


Приготовление

Нам нужны вот такие продукты для приготовления:


Нужны продукты

Сначала кладу дрожжи в кружку, наливаю немного воды (40-50 мл), добавляю 1/2 ч. ложки сахарного песка, перемешиваю и даю постоять, чтобы дрожжи «заработали».


Дрожжи с водой

Сверху появляется шапочка пены, значит, пора использовать. Дрожжи имеют значение при выпечке хлеба. Если они не будут работать, хлеб пышным не получится.


Шапочка пены — дрожжи готовы

Кладу в чашу хлебопечки муку, соль, сахарный песок, растительное масло, воду и дрожжи.


Кладу ингредиенты в чашу хлебопечки

Ставлю в хлебопечку, закрываю крышку, выставляю режим «хлеб классический ». И все, хлеб будет сам готовиться более 3 -х часов.

Хлеб готов.


Хлеб готов

Вынимаю готовый хлеб из хлебопечки.


Хлеб белый

Даю немного остыть и нарезаю его.


Нарезаю

Он очень мягкий, но корочка у него хрустящая.


Белый хлеб

Удержаться невозможно, надо быстрее его попробовать.


Белый хлеб

Хлеб получается очень вкусным! Приятного аппетита!