Черничные кексы

Пироги уже пекла с этой ягодой, но надо для разнообразия испечь еще что-то с черникой. Вот решила сделать черничные кексы на домашней сметане. Получились они отменные — вкусные и ароматные.


Черничные кексы

Эту ягоду люблю с детства, всю выпечку с черникой просто обожаю.

Ингредиенты

  • Черника — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 350-400 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (для украшения)
  • Растительное масло — 1 ст. ложка (для смазывания формы)

Приготовление

Чернику перемолоть блендером. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить щепотку соли, сметану, перемолотую чернику, продолжить взбивать.


Сметана, взбитая с черникой

Затем добавить растопленное сливочное масло и муку, все хорошо перемешать. Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить тесто в формочки. Сверху выложить порезанные яблоки, посыпать верх слегка сахарным песком.


Выложить тесто в формочки

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.


Выпекать в разогретой духовке


Готовые кексы

Приятного аппетита!


Черничные кексы