Бутерброды с зеленым горошком, зеленью и копченым беконом
Самая незаменимая закуска на праздничном столе — это, конечно, бутерброды. С них и начинается любое застолье, как говорится, бутербродов много не бывает.
Бутерброды с зеленым горошком и беконом
Да и к тому же на приготовление бутербродов много времени не нужно, ведь они не основное блюдо, а закуска на скорую руку. Каждый праздник всегда начинается с небольшого перекуса, ведь впереди будет много вкусной еды и горячие блюда и десерты.
Конечно, для праздничного стола простые бутерброды с сыром и колбасой как бы не очень подходят, это слишком просто. На то он и праздник, чтобы все на этом празднике радовало нас, в том числе и еда. Для того чтобы как-то немного удивить гостей, надо придумать что-то новое и вкусное.
Бутерброды на праздничном столе должны проситься в рот к гостям, их нужно оформить с какой-то загадкой или «изюминкой». Я предлагаю вот такие вкусные бутерброды с зеленью, зеленым горошком, а «изюминкой» в этих бутербродах будет хрустящий копченый бекон.
Время приготовления 30-40 минут.
Бекон для бутербродов
Это не займет много времени, бекон быстро становится золотистым и хрустящим, таким он и останется в зеленой массе для бутербродов.
Затем бекон остужаем.
Обжариваем бекон
В чашу блендера кладем консервированный зеленый горошек, зелень, немного майонеза, одну чайную ложку перемолотого корня хрена, соль и специи (по вкусу).
Вместо майонеза можно взять оливковое масло или йогурт — это на ваш вкус, так же корень хрена можно не класть в начинку для бутербродов.
Все измельчаем, чтобы получилась однородная масса.
Перемалываем блендером
Затем выкладываем эту зеленую массу в емкость, добавляем хрустящий бекон, перемешиваем.
Выкладываем все в емкость
Перемешиваем
Нарезаем батон на куски и каждый кусок немного раскатываем скалкой. Так куски батона будет легче согнуть.
Раскатываем куски батона скалкой
На каждый кусок выкладываем начинку, сворачиваем и закрепляем каждый бутерброд шпажкой.
Выкладываем начинку
Сворачиваем и закрепляем шпажками
Выкладываем на тарелку бутерброды, украшаем зелеными листьями салата и томатами черри. Такие бутерброды даже дети едят с удовольствием, только без хрена и специй.
Приятного аппетита!
Бутерброды с зеленым горошком и беконом
Бутерброды с зеленым горошком и беконом
Да и к тому же на приготовление бутербродов много времени не нужно, ведь они не основное блюдо, а закуска на скорую руку. Каждый праздник всегда начинается с небольшого перекуса, ведь впереди будет много вкусной еды и горячие блюда и десерты.
Конечно, для праздничного стола простые бутерброды с сыром и колбасой как бы не очень подходят, это слишком просто. На то он и праздник, чтобы все на этом празднике радовало нас, в том числе и еда. Для того чтобы как-то немного удивить гостей, надо придумать что-то новое и вкусное.
Бутерброды на праздничном столе должны проситься в рот к гостям, их нужно оформить с какой-то загадкой или «изюминкой». Я предлагаю вот такие вкусные бутерброды с зеленью, зеленым горошком, а «изюминкой» в этих бутербродах будет хрустящий копченый бекон.
Время приготовления 30-40 минут.
Ингредиенты
- Хлеб белый (батон) — 8 шт. (кусков)
- Копченый бекон — 100 г
- Зеленый горошек — 1 банка
- Зелень — укроп, петрушка
- Майонез — 1 ст. ложка
- Хрен — 1 ч. ложка
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи — по вкусу
- Томаты черри, зеленый салат — для украшения
Приготовление
Копченый бекон нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, чтобы кусочки бекона стали хрустящими.Бекон для бутербродов
Это не займет много времени, бекон быстро становится золотистым и хрустящим, таким он и останется в зеленой массе для бутербродов.
Затем бекон остужаем.
Обжариваем бекон
В чашу блендера кладем консервированный зеленый горошек, зелень, немного майонеза, одну чайную ложку перемолотого корня хрена, соль и специи (по вкусу).
Вместо майонеза можно взять оливковое масло или йогурт — это на ваш вкус, так же корень хрена можно не класть в начинку для бутербродов.
Все измельчаем, чтобы получилась однородная масса.
Перемалываем блендером
Затем выкладываем эту зеленую массу в емкость, добавляем хрустящий бекон, перемешиваем.
Выкладываем все в емкость
Перемешиваем
Нарезаем батон на куски и каждый кусок немного раскатываем скалкой. Так куски батона будет легче согнуть.
Раскатываем куски батона скалкой
На каждый кусок выкладываем начинку, сворачиваем и закрепляем каждый бутерброд шпажкой.
Выкладываем начинку
Сворачиваем и закрепляем шпажками
Выкладываем на тарелку бутерброды, украшаем зелеными листьями салата и томатами черри. Такие бутерброды даже дети едят с удовольствием, только без хрена и специй.
Приятного аппетита!
Бутерброды с зеленым горошком и беконом