Бутерброды с зеленым горошком, зеленью и копченым беконом

Самая незаменимая закуска на праздничном столе — это, конечно, бутерброды. С них и начинается любое застолье, как говорится, бутербродов много не бывает.


Бутерброды с зеленым горошком и беконом

Да и к тому же на приготовление бутербродов много времени не нужно, ведь они не основное блюдо, а закуска на скорую руку. Каждый праздник всегда начинается с небольшого перекуса, ведь впереди будет много вкусной еды и горячие блюда и десерты.

Конечно, для праздничного стола простые бутерброды с сыром и колбасой как бы не очень подходят, это слишком просто. На то он и праздник, чтобы все на этом празднике радовало нас, в том числе и еда. Для того чтобы как-то немного удивить гостей, надо придумать что-то новое и вкусное. 

Бутерброды на праздничном столе должны проситься в рот к гостям, их нужно оформить с какой-то загадкой или «изюминкой». Я предлагаю вот такие вкусные бутерброды с зеленью, зеленым горошком, а «изюминкой» в этих бутербродах будет хрустящий копченый бекон.

Время приготовления 30-40 минут.


Ингредиенты

  • Хлеб белый (батон) — 8 шт. (кусков)
  • Копченый бекон — 100 г
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Зелень — укроп, петрушка 
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Хрен — 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки 
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Томаты черри, зеленый салат — для украшения

Приготовление

Копченый бекон нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, чтобы кусочки бекона стали хрустящими.


Бекон для бутербродов

Это не займет много времени, бекон быстро становится золотистым и хрустящим, таким он и останется в зеленой массе для бутербродов.

Затем бекон остужаем.


Обжариваем бекон

В чашу блендера кладем консервированный зеленый горошек, зелень, немного майонеза, одну чайную ложку перемолотого корня хрена, соль и специи (по вкусу).

Вместо майонеза можно взять оливковое масло или йогурт — это на ваш вкус, так же корень хрена можно не класть в начинку для бутербродов.

Все измельчаем, чтобы получилась однородная масса.


Перемалываем блендером


Затем выкладываем эту зеленую массу в емкость, добавляем хрустящий бекон, перемешиваем.


Выкладываем все в емкость


Перемешиваем

Нарезаем батон на куски и каждый кусок немного раскатываем скалкой. Так куски батона будет легче согнуть.


Раскатываем куски батона скалкой


На каждый кусок выкладываем начинку, сворачиваем и закрепляем каждый бутерброд шпажкой.


Выкладываем начинку



Сворачиваем и закрепляем шпажками

Выкладываем на тарелку бутерброды, украшаем зелеными листьями салата и томатами черри. Такие бутерброды даже дети едят с удовольствием, только без хрена и специй.

Приятного аппетита!


Бутерброды с зеленым горошком и беконом