Бутерброд с домашним хлебом и яйцом пашот

Бутерброд на завтрак с яйцом пашот и домашним хлебом — это вкусно и полезно. Ведь все свое, домашнее. Хлеб пеку сама. Он получается очень вкусный. И бутерброды просто объедение.


Бутерброд с яйцом пашот

Время приготовления: 15-20 минут.

Ингредиенты

Для одного бутерброда
  • хлеб белый домашний — 1 кусок
  • яйцо — 1 шт.
  • листья зеленого салата — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • петрушка — веточка
  • вода — 0,7 л

Приготовление

Берем кусок домашнего белого хлеба (можно взять любой), кладем на него два листика зеленого салата.



А теперь готовим яйцо пашот для бутерброда. Берем емкость, у меня кружка, и выкладываем в нее пищевую пленку, свернутую в два слоя, делаем углубление. В углубление выливаем свежее яйцо, добавляем соль по вкусу.


Выливаем

Затем завязываем веревочкой яйцо в пленке.


Завязываем

Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и опускаем в кипящую воду яйцо в пленке. Я сделала два яйца, муж попросил приготовить и для него.


Варим

Варим яйца 2-3 минуты, время варки будет зависеть от толщины пищевой пленки, в которой варятся яйца.


Яйца пашот

Вынимаем готовое яйцо из пленки и кладем на хлеб.


Бутерброд

Добавляем веточку петрушки. Желток у яйца растекается по хлебу. Надо быстрее кушать этот бутерброд. Очень вкусно!


Бутерброд с яйцом пашот

Приятного аппетита!