Борщ с домашней курицей и бобами

Конечно, бабушка готовила нам борщ по своему рецепту, с домашней курицей и черными бобами вместо картошки. Готовился борщ в русской печи несколько часов. Он получался наваристый, густой, с каким-то своим бесподобным ароматом, и мы часто просили у бабушки добавки.


Борщ с бобами

После такого сытного борща уже больше ничего кушать не хотелось, если только выпивали по стакану молока, что-то еще больше не влезало в нас.

Я готовлю такой борщ в мультиварке на режиме «тушение» 2 часа, и затем борщ стоит на подогреве еще один час. Борщ получается вкусным, как в детстве нам готовила наша бабушка. Так же делаю этот борщ с домашней курицей и черными бобами.


Ингредиенты 

  • Курица домашняя — 1/2 часть 
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черные бобы — 1-1,5 стакана
  • Капуста 
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу 

Способ приготовления 

Так как домашняя курица готовится долго, то я варю ее в мультиварке один час, затем кости удаляю, оставляю только мясо. 


Домашняя курица


Куриное мясо вареное

Бобы отвариваю 5-10 минут и очищаю от кожуры.


Бобы

Свеклу запекаю в духовке или отвариваю заранее. Обжариваю морковь с луком на растительном масле, добавляю томатную пасту.


Нарезаем капусту


Обжариваем лук, морковь и добавляем томатную пасту

Затем в мультиварку наливаю бульон от курицы, кладу в бульон куриное мясо, бобы, порезанную капусту, обжаренные лук и морковь, солю и варю на режиме «тушение» 2 часа.


Варим все в мультиварке 2 часа

В это время очищаю вареную свеклу от кожуры и нарезаю тоненькими кусочками.


Добавляем свеклу

Затем через 2 часа, когда все сварится, добавляю свеклу и специи и оставляю на режиме подогрев 1 час.


Борщ с бобами 


Добавляем сметану в борщ

Борщ настоится за это время и становится вкусным, как из русской печи. Обязательно добавляю в борщ сметану.

Приятного аппетита!