Борщ с домашней курицей и бобами
Конечно, бабушка готовила нам борщ по своему рецепту, с домашней курицей и черными бобами вместо картошки. Готовился борщ в русской печи несколько часов. Он получался наваристый, густой, с каким-то своим бесподобным ароматом, и мы часто просили у бабушки добавки.
Борщ с бобами
После такого сытного борща уже больше ничего кушать не хотелось, если только выпивали по стакану молока, что-то еще больше не влезало в нас.
Я готовлю такой борщ в мультиварке на режиме «тушение» 2 часа, и затем борщ стоит на подогреве еще один час. Борщ получается вкусным, как в детстве нам готовила наша бабушка. Так же делаю этот борщ с домашней курицей и черными бобами.
Домашняя курица
Куриное мясо вареное
Бобы отвариваю 5-10 минут и очищаю от кожуры.
Бобы
Свеклу запекаю в духовке или отвариваю заранее. Обжариваю морковь с луком на растительном масле, добавляю томатную пасту.
Нарезаем капусту
Обжариваем лук, морковь и добавляем томатную пасту
Затем в мультиварку наливаю бульон от курицы, кладу в бульон куриное мясо, бобы, порезанную капусту, обжаренные лук и морковь, солю и варю на режиме «тушение» 2 часа.
Варим все в мультиварке 2 часа
В это время очищаю вареную свеклу от кожуры и нарезаю тоненькими кусочками.
Добавляем свеклу
Затем через 2 часа, когда все сварится, добавляю свеклу и специи и оставляю на режиме подогрев 1 час.
Борщ с бобами
Добавляем сметану в борщ
Борщ настоится за это время и становится вкусным, как из русской печи. Обязательно добавляю в борщ сметану.
Приятного аппетита!
Борщ с бобами
После такого сытного борща уже больше ничего кушать не хотелось, если только выпивали по стакану молока, что-то еще больше не влезало в нас.
Я готовлю такой борщ в мультиварке на режиме «тушение» 2 часа, и затем борщ стоит на подогреве еще один час. Борщ получается вкусным, как в детстве нам готовила наша бабушка. Так же делаю этот борщ с домашней курицей и черными бобами.
Ингредиенты
- Курица домашняя — 1/2 часть
- Свекла — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черные бобы — 1-1,5 стакана
- Капуста
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Способ приготовления
Так как домашняя курица готовится долго, то я варю ее в мультиварке один час, затем кости удаляю, оставляю только мясо.Домашняя курица
Куриное мясо вареное
Бобы отвариваю 5-10 минут и очищаю от кожуры.
Бобы
Свеклу запекаю в духовке или отвариваю заранее. Обжариваю морковь с луком на растительном масле, добавляю томатную пасту.
Нарезаем капусту
Обжариваем лук, морковь и добавляем томатную пасту
Затем в мультиварку наливаю бульон от курицы, кладу в бульон куриное мясо, бобы, порезанную капусту, обжаренные лук и морковь, солю и варю на режиме «тушение» 2 часа.
Варим все в мультиварке 2 часа
В это время очищаю вареную свеклу от кожуры и нарезаю тоненькими кусочками.
Добавляем свеклу
Затем через 2 часа, когда все сварится, добавляю свеклу и специи и оставляю на режиме подогрев 1 час.
Борщ с бобами
Добавляем сметану в борщ
Борщ настоится за это время и становится вкусным, как из русской печи. Обязательно добавляю в борщ сметану.
Приятного аппетита!