Баклажаны и кабачок, запеченные с творогом и чесноком
Запеченные овощи — это всегда вкусно, а особенно если овощи запечены с какой-нибудь начинкой. Это может быть мясная, рыбная или просто овощная начинка — на ваш вкус. Мне нравится запекать овощи с сыром или творогом, получается вкусное легкое блюдо, и готовится оно быстро. Люблю особенно запекать с творогом баклажаны и кабачки. Предлагаю приготовить блюдо из запеченных баклажанов и кабачка с творогом и чесноком.
Время приготовления — 40-50 минут.
Срезаем с баклажанов небольшую часть и выкладываем их на противень, завернув в фольгу.
Отправляем баклажаны на несколько минут в духовку, чтобы они стали мягкими.
Затем остужаем и вынимаем середину, нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Кладем на сковороду порезанную мякоть баклажанов, порезанные томат, чеснок и сливочное масло. На слабом огне, помешивая, держим эту начинку 3-5 минут.
К творогу добавляем яйцо, соль, перемешиваем.
Снимаем с огня сковороду с овощами, даем немного остыть, затем добавляем к овощам 2/3 творога, смешанного с яйцом и солью. Кабачок моем, чистим, срезаем также небольшую часть и вынимаем из кабачка середину. Мякоть кабачка мелко нарезаем овощечисткой на тонкие полоски.
Затем добавляем мякоть кабачка в начинку, перемешиваем, добавляем немного специй, и начинка готова.
Выкладываем начинку в кабачок и баклажаны, сверху кладем оставшийся творог.
Кладем баклажаны и кабачок с начинкой в фольгу и все это выкладываем на противень. Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут.
Можно кушать запеченные с начинкой баклажаны и кабачок в любом виде — как в горячем, так и в холодном. Получается блюдо на любой вкус: кому-то достанется кабачок, а кому-то баклажаны, а можно попробовать и то, и другое. Уверена, вам понравится.
Приятного аппетита!
Время приготовления — 40-50 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт. (небольшие)
- Кабачок — 1 шт. (маленький)
- Томат — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 дольки
- Масло сливочное для жарки — 30-40 г
- Творог — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Берем помытые небольшие баклажаны.Срезаем с баклажанов небольшую часть и выкладываем их на противень, завернув в фольгу.
Отправляем баклажаны на несколько минут в духовку, чтобы они стали мягкими.
Затем остужаем и вынимаем середину, нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Кладем на сковороду порезанную мякоть баклажанов, порезанные томат, чеснок и сливочное масло. На слабом огне, помешивая, держим эту начинку 3-5 минут.
К творогу добавляем яйцо, соль, перемешиваем.
Снимаем с огня сковороду с овощами, даем немного остыть, затем добавляем к овощам 2/3 творога, смешанного с яйцом и солью. Кабачок моем, чистим, срезаем также небольшую часть и вынимаем из кабачка середину. Мякоть кабачка мелко нарезаем овощечисткой на тонкие полоски.
Затем добавляем мякоть кабачка в начинку, перемешиваем, добавляем немного специй, и начинка готова.
Выкладываем начинку в кабачок и баклажаны, сверху кладем оставшийся творог.
Кладем баклажаны и кабачок с начинкой в фольгу и все это выкладываем на противень. Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут.
Можно кушать запеченные с начинкой баклажаны и кабачок в любом виде — как в горячем, так и в холодном. Получается блюдо на любой вкус: кому-то достанется кабачок, а кому-то баклажаны, а можно попробовать и то, и другое. Уверена, вам понравится.
Приятного аппетита!