Баклажаны и кабачок, запеченные с творогом и чесноком

Запеченные овощи это всегда вкусно, а особенно если овощи запечены с какой-нибудь начинкой. Это может быть мясная, рыбная или просто овощная начинка — на ваш вкус. Мне нравится запекать овощи с сыром или творогом, получается вкусное легкое блюдо, и готовится оно быстро. Люблю особенно запекать с творогом баклажаны и кабачки. Предлагаю приготовить блюдо из запеченных баклажанов и кабачка с творогом и чесноком.


Запеченные баклажаны и кабачок

Время приготовления — 40-50 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт. (небольшие)
  • Кабачок — 1 шт. (маленький)
  • Томат — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Масло сливочное для жарки — 30-40 г
  • Творог — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу


Приготовление

Берем помытые небольшие баклажаны. 


Баклажаны

Срезаем с баклажанов небольшую часть и выкладываем их на противень, завернув в фольгу. 


Срезаем часть баклажана

Отправляем баклажаны на несколько минут в духовку, чтобы они стали мягкими.


Кладем в фольгу


Запекаем

Затем остужаем и вынимаем середину, нарезаем мякоть небольшими кусочками. 


Вынимаем середину у баклажанов


Нарезаем

Кладем на сковороду порезанную мякоть баклажанов, порезанные томат, чеснок и сливочное масло. На слабом огне, помешивая, держим эту начинку 3-5 минут.


Для начинки


Обжариваем начинку со сливочным маслом

К творогу добавляем яйцо, соль, перемешиваем. 


В творог кладем яйцо и соль

Снимаем с огня сковороду с овощами, даем немного остыть, затем добавляем к овощам 2/3 творога, смешанного с яйцом и солью. Кабачок моем, чистим, срезаем также небольшую часть и вынимаем из кабачка середину. Мякоть кабачка мелко нарезаем овощечисткой на тонкие полоски. 


Нарезаем кабачок


Обжариваем томат и баклажан


Добавляем в начинку кабачок

Затем добавляем мякоть кабачка в начинку, перемешиваем, добавляем немного специй, и начинка готова. 


Добавляем в начинку творог

Выкладываем начинку в кабачок и баклажаны, сверху кладем оставшийся творог. 



Выкладываем начинку в баклажан


Вынимаем середину у кабачка


Выкладываем начинку в кабачок

Кладем баклажаны и кабачок с начинкой в фольгу и все это выкладываем на противень. Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут.


Выкладываем кабачок и баклажаны в фольгу


Сверху выкладываем оставшийся творог


Запекаем

Можно кушать запеченные с начинкой баклажаны и кабачок в любом виде — как в горячем, так и в холодном. Получается блюдо на любой вкус: кому-то достанется кабачок, а кому-то баклажаны, а можно попробовать и то, и другое. Уверена, вам понравится.


Запеченные овощи с начинкой


Запеченные овощи с начинкой

Приятного аппетита!