8058 записей, 1671 фото лучшие новые сейчас обсуждают
В новогодние выходные хочется порадовать себя и близких вкусной едой. Можно, например, испечь насыпной пирог из яблок. Я люблю его за особенный вкус и простоту приготовления. Насыпной пирог из яблок Время приготовления — 1 час....
Завтра Рождество, один из самых значимых и самых радостных праздников в Христианском календаре. К этому светлому святому празднику наши предки готовились долго, соблюдая Великий сорокадневный пост. В наши дни пост соблюдают далеко не все люди, но...
Я очень люблю печь пироги. Люблю печь на дрожжевом тесте, но сегодня буду печь пирог из свежезамороженной клубники на песочном тесте. Мне кажется, что рецепт очень простой, но пирог получается очень нежный благодаря сметанной заливке....
В этом сезоне получилось много доступных томатов (на порядок интереснее огурцов). Есть варианты аджик, соусов и т.д. Вопрос: с чем их можно мариновать (подходят ли морковь, свекла… кто ещё)? Пока комбинирую с луком, чесноком, тыквокабачками....
Тесто для булочек получается очень нежное и воздушное. Работать с таким тестом одно удовольствие и очень легко. Такие пирожки можно сделать с любой начинкой. Но так как дети обожают пирожки с сыром, у меня выбор не стоял с какой начинкой сделать...
Картофель — один из непременных продуктов, присутствующих в составе блюд русского стола, не зря же про него говорят — «второй хлеб». Еще более 200 лет назад в одном из российских журналов для широкой публики писалось, что из картофеля вполне можно...
В последнее время в России появилось много неформальных памятных дат. Одна из них – День рождения русской водки, который предлагают отмечать 31 января. Считается, что именно в этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию...
31 января — День водки. Читали эту новость? А что? У всех крупных и значимых явлений и событий есть свои праздничные даты, а водка — ну очень значимое явление в жизни. Принимаются все возражения, что водка — зло, гадость и беда. Да, зло и...
Благодаря новым разработкам российских ученых, определить свежесть молока для покупателя больше не составит труда. В пакеты для розлива молока будут встраиваться специальные индикаторы, определяющие состояние продукта, находящегося внутри....
LanaTihonova на конкурс «Конкурс "С миру по... рецепту"»
Если с понедельника по субботу на завтрак блины, значит в воскресенье будут жечь Масленицу. Мне надо это видеть. В субботу, после уроков, я поеду к бабушке. Баба Марья напечет курников и воскресным утром, завернув один в полотенце, пошлет меня к...
Norry в личный журнал
Эта картошка наша любимая, особенно с шашлыком. Не знаю, возможно у нее есть уже какое-то название. Но мы называем её так. Готовится просто, и у кого не получается жареная — советую попробовать. Обязательно получится румяная хрустящая корочка и...
Чем мне нравится китайская еда? Подготовка к приготовлению может занимать какое-то время, а само приготовление проходит за какие-то 5-10 минут. Большинство полезных витаминов и микроэлементов остаются, потому что пища готовится на сильном огне за...
Скоро у многих на столах появятся целые горы блинчиков. Дрожжевые считаются исконно русскими. Предлагаю к празднику приготовить вот такой закусочный вариант. Намажем каждый блинчик сливочным сыром, посыпем зеленью, добавим кусочек слабосолёной...
LanaTihonova на конкурс «Конкурс "С миру по... рецепту"»
— Бабушка, что покушать? — Блинцы. — В смысле блины? — В смысле завертаные. — Таааак, давайте уже без смыслов, просто твоя бабушка уже не может выговорить «блинтцен». — А если не завертаные, то это не блинтцен? — А если не завертаные, то...
Наверно, нет таких людей, кто не любит наггетсы. Они очень популярны сейчас. Готовятся из куриных грудок. А придумал их американец Роберт Бейкер. “Nuggets” в переводе с английского значит «золотые самородки» — это из-за золотистого цвета...
Второй день масленичной недели — «Заигрыш». Заигрыш беспечный — вторника отрада. Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них — награда: Сдобный и румяный масленичный блин! Немного истории. Раньше вторник на масленичной...
Блины и блинчики, кто из нас откажется от этого прекрасного блюда? Это древнее блюдо появилось еще до крещения Руси. Историки-этнографы предполагают, что появление блинов связано с народными языческими обрядами и идолопоклонством. Одним из богов,...
Тут среда подходит – «Лакомкой» зовётся. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники – всё им удаётся. Пироги и блинчики – всё на стол мечи! Вот что нам история гласит про среду масленичной недели. В среду во всех домах были накрыты...
Середина всех масленичных гуляний — четверг. «Широкий четверг» назывался еще «разгулом, переломом». Принято было гулять от зари и до зари, петь частушки, песни, плясать, водить хороводы, кататься на лошадях.  А также в этот день бились мужики на...
В нашей семье любят блины, поэтому готовлю я их довольно часто. А уж на Масленицу — обязательно! Стараюсь разнообразить блинный стол и подыскиваю разные рецепты. Люблю разноцветные блинчики, но подкрашиваю не красителями, а овощами или ягодами....
Последний день праздника по традиции всегда провожаем блинами. Простой рецепт, но всегда выигрышно смотрится на столе. Здесь могут быть и разные блинчики, и, конечно, начинка разная. У меня сегодня — зелёное яблоко, мандарин и половинка апельсина....