8063 записи, 1672 фото лучшие новые сейчас обсуждают
Пинджур — это баклажанная икра, родина которой Сербия. Очень вкусная, сочная, ароматная, она сначала распространилась по всем балканским странам, а теперь и мы её едим с большим удовольствием. Для пинджура овощи запекаются на открытом огне (в...
Одно из самых обожаемых у нас блюд — это фаршированные перцы, особенно если они выращены в нашей теплице. И наконец-то в сентябре они созрели! Так что можно полакомиться вдоволь, за все неудавшееся лето. Предлагаю вашему вниманию один из...
Этот торт очень часто готовила мама — «Птичье молоко». До сих пор я заглядываю в её кулинарную книжку и окунаюсь в детство... Отведайте кусочек! Нам понадобятся следующие продуктыДля теста: сахар — 1 стакан;яйцо — 2 шт.;сметана — 1...
Sveta999 на конкурс «Осенний конкурс рецептов»
Я очень люблю рыжики, пожалуй, это мои самые любимые грибы. Я их варю, солю, замораживаю и потом готовлю из них очень много разных блюд. Но сейчас я расскажу вам о том, как я солю рыжики, получается очень вкусно! Соленые рыжики...
Нашла необычный рецептик. Очень он меня зацепил. Приготовила. Вот делюсь впечатлением. Пирог Яблочек много ещё, а остальные ингредиенты самые простые. Ингредиентымука — 1 стакан,сахар — 1 стакан,манка — 1 стакан,разрыхлитель — 1...
Сегодня День рождения мужа. Вот я и решила порадовать своего сладкоежку. Конечно, можно не мучиться и купить торт в магазине. Но мне не дают покоя муки творчества. Хочется что-нибудь творить, когда у тебя куча свободного времени и нужно как-то...
Куриную грудку в ароматном маринаде я готовлю довольно часто, семья любит бутерброды с таким мясом. Опять же на праздничный стол можно нарезку сделать. Собственно говоря, рецепт посвящен именно маринаду. Давно где-то списала его в свою кулинарную...
Этот паштет я делаю часто — семья его очень любит. А недавно жена отнесла его на корпоративный день рождения, и все коллеги требуют рецепт.  Пример сервировки Что понадобится900 г куриной печени (можно делать из говяжей или печени...
Я даже не помню, откуда появился этот рецепт, но в моем детстве этот полосатый кекс был не менее популярным, чем шарлотка. Готовится просто, выглядит весьма нарядно, съедается быстро. Зебра ИнгредиентыМаргарин — полпачкиМука — 1,5...
Сегодня я хочу рассказать вам про вкус Светкиного детства. Меня она с этим блюдом познакомила совсем недавно, буквально года три назад. Попробовав курицу, приготовленную таким способом, я ее чуть не прокляла, ведь знакомы-то мы уже лет двадцать,...
Мысль рационально, по максимуму использовать овощные растения не нова, но, судя по актуальным трендам, неувядающа.  При правильном планировании собирать урожай в огороде можно до поздней осени. И поскольку ближе к зиме выбор становится все...
Подробное описание копчения в казане я описывала в рецепте «Копчёная рыба в… казане» и повторяться не стану, будут вопросы — пишите. А теперь курица. У меня было 5 штук куриных бёдрышек, как раз на обед для двоих. Готовое блюдо Для...
В сезон грибов моя бабушка готовила очень вкусную грибную икру с овощами. Сейчас такую икру готовит моя мама и я. Очень вкусно! ИнгредиентыОпята — 500 гЛук репчатый — 1 шт.Морковь — 1-2 шт.Соль — по вкусуЧеснок — 3 зубчикаМасло растительное...
Несколько дней назад заскочила подружка в гости. А тут «Хлебушка» — угостила. И про конкурс похвасталась. Рецепты ей понравились. Стали думать-гадать, чем бы ещё удивить семидачников. И родилась идея (у подружки). У нее доча — Лерочка, уже 7...
Сколько бы ни говорили о невероятной пользе и бесподобном вкусе тыквы, увы, не прониклась к ней любовью, как и дружбу не завязала. И тянется данная «нелюбовь» с самого детства. Наверное, кто-то захочет вспомнить одну из популярных фраз: «Вы не...
Моя бабушка и дедушка (инвалид) жили в деревне, и было такое, что порой не хватало еды: военное и послевоенное время. А детей много было (10), их надо кормить. Как она выкручивалась — не знаю. Даже лебеда и полынь шли в еду. И по выходным (если...
Этот конкурс подвиг меня обратиться к истории разных блюд. Гороховый суп — это одно из самых древних блюд. На территории России и Украины он появился ещё во времена скифов!  Гороховый суп Вообще, просто невероятно, в 4-5 веке до нашей эры...
Запеченная в беконе куриная грудка с луком — это очень вкусное блюдо. Хрустящая корочка из бекона сверху и нежное куриное мясо внутри, да еще с таким вкусным луком, думаю, понравится многим. Готовится такое блюдо 45-50 минут. Куриная грудка...
В детстве я был в Германии, и мне запомнился один прекрасный, большой и вкусный пряник, как я тогда думал про штоллен. И задумал я его испечь. Классический рецепт очень сложный, пришлось поколдовать и придумать свой рецепт. Назвал его «Ду хаст...
Каждый четверг Мир отдыхает. От меня. Я иду в баню. Да, да, в баню! В общественную, городскую, советскую баню, где всегда встретишь «своих». Только они понимают, что такое первый пар, заваренный веник, самделошный скраб из спитого кофе и посиделки...
Завтра Рождество, один из самых значимых и самых радостных праздников в Христианском календаре. К этому светлому святому празднику наши предки готовились долго, соблюдая Великий сорокадневный пост. В наши дни пост соблюдают далеко не все люди, но...