Японская принцесса. Тыква одарившая меня богатым урожаем. Нимоно - японское рагу из тыквы, рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
naumova-vika naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
"Осень уже пришла!" -
Шепнул мне на ухо ветер,
Подкравшись к подушке моей.

Мацуо Басё.

Тыква Японская принцесса
Тыква Японская принцесса

Прекрасная пора — сбор урожая, особенно если есть что собирать. Тыква Японская принцесса доставила мне массу удовольствия в процессе её тестирования. И в первом этапе:
Тыква крупноплодная 'Японская принцесса'. Танец с тыквами, выращивание рассады
И во втором: Тыква 'Японская принцесса'. Ханами на компостной грядке
Третий не стал исключением, одарив меня тыквами.  

04.07.2021 начало цветения
04.07.2021 начало цветения

Напомню, что на компостной грядке растут четыре куста тыквы Японская принцесса. 4 июля на них замечено цветение. 

11.07.2021 первые завязи
11.07.2021 первые завязи

Не откладывая в долгий ящик, спустя всего неделю, начадось активное завязывание плодов. 

Японская принцесса 25.07.2021
Японская принцесса 25.07.2021

И ещё спустя две недели тут и там красуются очаровательные солнечные тыковки. Главное, что совсем без хлопот. Полив — без фанатизма, пару раз в неделю. Подкормки — по случаю, травяным настоем, три- четыре раза за весь период. Формирование свелось к прищипыванию плетей, после завязывания на них трёх-четерёх завязей. И то, я делала это только в начале, а потом тыквы росли как хотели, захватив собой значительный участок земли. 

01.08.2021
01.08.2021

Сбор 01.08: 8 штук на 11 кг 466 г
Вес одной тыковки от 1200 г до 1700 г
Сбор 11.09: 7 штук на 9 кг 19 г
Вес этих Принцесс разнился от 800 гр до 1900 г
Всего 15 штук, в среднем с одного куста получается 4 тыквы. 

Сбор 11.09.2021
Сбор 11.09.2021

Тыква Японская принцесса
Тыква Японская принцесса

Мякоть плотная, малосочная, ореховый привкус присутствует, как и обещано. 
Ну и так как тыква разрезана — будем готовить! 
Нимоно — японское рагу из тыквы… тыквы Японская принцесса. 

Ads by

Нам понадобится

  • тыква — 1 кг
  • говядина — 500 г
  • соевый соус — 6 ст. ложек
  • сахар — 2 ст. ложки
  • имбирь сушёный — 2 ч. ложки
  • кунжутные семечки — 1 ст. ложка
  • саке — 3 ст. ложки

Последний ингредиент можно заменить белым хересом, что я и сделала. 

Приготовление


Тыкву нарезать крупными кубиками
Тыкву нарезать крупными кубиками

Говядину порезать кусочками
Говядину порезать кусочками

Затем в пиале смешать соевый соус, сахар, саке и имбирь. Половину этой смеси вылить в разогретую посуду, в которой будем готовить нимоно. 

Когда соус закипит, выложить в него говядину, всё перемешать. 

Говядина с соусом
Говядина с соусом

Готовить, помешивая, при открытой крышке 10 минут. Затем огонь убавить и тушить 30 минут, накрыв крышкой. 

Выкладываем к говядине тыкву
Выкладываем к говядине тыкву

Далее выкладываем к говядине тыкву, поливаем её второй половиной соуса. Готовим, помешивая, 5 минут. Потом доливаем воды, накрываем крышкой и тушим ещё 30 минут. Количество воды я не измеряла. В рецепте изначально присутствовал кукурузный крахмал, которым в конце приготовления нужно было загустить блюдо. Но Японская принцесса оказалась настолько крахмалистой, что нимоно загустело само собой, даже пришлось доливать воды. 

Подаём, посыпав кунжутными семечками. 

Необычно, оригинально. Нам понравилось
Необычно, оригинально. Нам понравилось

И закончить хочется ещё одним хокку. 

Вот всё, чем богат я! 
Лёгкая, словно жизнь моя,
Тыква-горлянка. Кувшин для хранения зерна.

Мацуо Басё.
Другие записи автора по теме "Тыква крупноплодная Японская принцесса от Ваше хозяйство"

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , , рецепты
10 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 142 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Я в прошлом году подобную сажала из финских семян. Вид такой же, но мякоть была сладенькая и оранжевая, и семенная камера поменьше. Глянула на твои фотки и подумала — вот оно, импортозамещение, ан, нет… Все равно красивые!
Света, так эта тоже сладенькая и оранжевая а то что семян больше, так они вкусные, я подсушила в духовке, хрумкала вчера
Какая аппетитная тыковка. Надо тоже приготовить нимоно, тыкву у нас уважают
Попробуйте, для любителей тыквы самое то
Ой, я только сейчас разглядела, у тебя тыква неочищенная получается? значит у нее кожица не жесткая совсем? О, я бы тоже посадила такую
Кожица, да не жёсткая! Я сначала стала чистить, мякоть плотная — то ещё занятие а потом, дай думаю, попробую, и огонь совсем не жёсткая. Кушаешь и не чувствуешь её совсем. Хотя если полежит, наверное, пожёстче станет.
Отличный результат и впечатляющий урожай!
Я же тоже соблазнилась, и поздно высадила эту тыкову сразу в грунт А ведь успела завязать плоды. 11 штук с двух получилось — по мне, так очень хорошо. Место то было выбрано отнюдь не самое благоприятное

Но тебе по вкусу понравилась или так себе? Я еще не пробовала. Режется и разделывается легко?
Слушай, а на первом фото цветопередача такая или тебе пришлось рано снять плоды? У меня такими были, когда только наливались, а при съеме ярче окрасились

Тут пока бледные
Тут пока бледные

Здесь уже яркие
Здесь уже яркие

На этом фото мне вообще елочные шары почему-то напоминают)))))
На этом фото мне вообще елочные шары почему-то напоминают)))))
Ну очень красивые тыковки, а бархатцы вообще огонь, даже не знаешь кто из ни красивее, тыквы или бархатцы?
Что за сорт бархатцев? Честно, я бархатцы никогда не любила, но вот эти шары такие красивые, не могу налюбоваться!
Полина, а петуньки там какие, вдоль забора! Шикарные кустики! И цвета, как я люблю
Таня, на первом фото, они такие и были, такими сняла. Очень боялась, что потом времени на это не найду, так получилось. Сейчас полежали, стали тёмно оранжевыми. Вкус понравился, но не прям восторг, хотелось бы посочнее и послаще Твои вообще супер — красавишны!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: