Рассольник (заготовка на зиму)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу немного рассказать о том, что и из чего я готовлю на своей любимой даче. Хоть у нас под огород выделен не очень большой участок, но… вырастает на нем все и много, поэтому приходится не только готовить на даче, но и заготавливать впрок, чтобы зимой тоже питаться экологически чистыми продуктами, выращенными своими руками.

Рассольник--готовое блюдо.

Огурцов, моркови, помидоров, лука вырастает много, а вся наша семья очень любит рассольник. Однако, все хозяйки знают, сколько времени нужно потратить, чтобы приготовить этот супчик.
Дачный урожай в этом  помогает: и продукция определена и не портится, и зимой приготовление супа занимает минуты. Остается только добавить картофель и фрикадельки по вкусу.
 
Итак, готовим на даче рассольник впрок вместе с любимым маслом «Олейна».
 
Ads by

Ингредиенты

  • Свежие огурцы — 1,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Морковь — 600 г
  • Репчатый лук — 600 г
  • Крупа перловая (сухая) — 250 г
  • Растительное масло «Олейна» — 150 г
  • Соль — 2 ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый (не добавляла) — 1 ч. ложка
  • Уксусная эссенция — 1 ст. ложка

Огурцы дачные

Лук дачный

Картофель

Помидоры на даче

Способ приготовления

Замочить перловку на 2 часа в холодной воде.

Добавляем перловку

Огурцы нарезать кубиками, либо потереть на крупной терке.

нарезаем огурцы

Помидоры нарезать кубиками (либо ломтиками). Лук мелко нарезать.

Необходимо использовать большую кастрюлю, литров на 10, в ней смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар и растительное масло «Олейна», перловую крупу (без воды!!!!). 

Добавляем морковь и лук

Варить, помешивая, 50 минут. За 10 минут до готовности добавить уксус.

добавляем масло ОЛЕЙНА

Затем закатать в баночки, хорошо укутать до полного остывания, на сутки! Выход ровно 8 баночек ёмкостью 0,5 л. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
11 комментариев 29 спасибо за запись 52 в избранном 57721 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBankevichYakovleva Ирина Банкевич (Яковлева) и еще 51 человек




Комментарии (11)
Да действительно, очень удобно. Тоже на зиму попробую сделать такую заготовку. Ещё делают заправку до борща,  очень удобно и вкусно. Правда я ещё не делала, но в этом году сделаю.
Марина, добрый день! Перенесла фотографию сюда) Правильно?
Замечательный рецепт, надо тоже сделать пару баночек на пробу)
Татьяна, нет! Здесь же про картофель ничего.я другой рецепт разместила в рамках этого конкурса--закуска из картофеля с грибами«Натюрморт»--туда нужно, там про картофель.
Марина, а вы уверены, что опубликовали ваш рецепт закуски? Нигде не могу найти( Может, он у вас в черновиках?
Татьяна, я и рецепта не нахожу--что-то не так сделала.( Сейчас попробую повторить.Первый раз участвую плохо соображаю.)
Необычная заготовка!
Марина, это очень вкусно! Я всегда делаю такой рассольник: удобно и практично!
Таня, да согласна! Для любителей рассольника--это отличный вариант.! Время экономит в разы и очень вкусно!
Марина, какой замечательный рецепт! Рассольник зимой постоянно варим, а вот то, что для него можно сделать такой полуфабрикат я даже не догадывалась. Очень жаль, что огурцы уже закончились, придётся следующего сезона ждать Хмурюсь… Добавила Ваш рецепт к себе в избранное.
 Все овощи на Ваших фото аппетитные, ровненькие, красивые!
Тоже добавила в избранное, т.к. свежие огурчики только что закончились.
Девочки, обязательно в следующем году делайте такую заготовочку--очень сильно облегчает кухонную жизнь.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: