Нужна консультация по заготовкам на зиму для новичка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас собираю информацию о заготовках на зиму для следующего года. Хочу попробовать сделать тыквенный сок на зиму. Можно ли смешивать тыкву с другими овощами в соке для хранения зимой? Не испортится ли? Можно без сахара закатать банку? 
Еще вопрос: хреновину когда делала нынче, она начала портиться через какое-то время… Можно ли как-то на подольше ее сохранить? Мне посоветовали в следующий раз перед тем как смешивать помидоры с хреном, их потушить какое-то время, а потом уже  добавить хрен. Кто-нибудь так пробовал, долго хранится? Не портится ли вкус хреновины?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , тыквы, , , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 1771 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Купаж тыквенного сока и морковного, тыквенного и яблочного, тыквенного и грушевого, тыквенного и апельсинового — это вкусно. Сахар можно вообще не добавлять, ведь все овощи и фрукты сладкие сами по себе. В компоте сахар не консерватор, а вкусовая добавка. Консервирует чистота в работе, хорошая стерилизация пустых банок и хорошее проваривание сока.
Хрен и чеснок нужно добавлять в больших количествах, иначе на самом деле начнет киснуть смесь. Хранить в холодном месте.
Мне сказали, что хреновина начала портиться, из-за того что помидоры свежие, и какое-то брожение у них началось… а хрена я много положила…
Если помидоры тушить, то придется банки закатывать. И смысл в такой заготовке теряется. Хранили в холодильнике?
да

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: