В предыдущем посте я хвасталась, как замечательно ровно взошла морковь на моём огороде. В этой заметке хочу поплакаться о том, как я её потеряла.
До прошлой недели у меня не получалось жить на даче постоянно. Я вырывалась сюда только на...
Морковь на своих участках сажают все. Сладкие, оранжевые корнеплоды не только вкусны, но и полезны. В них много каротина, витаминов Е, С, В, микроэлементов-кальция, калия, марганца, железа, йода.
Но у нас не всегда получалось получить...
Какие посоветуете сорта (не гибриды) моркови для суглинка? Я уже рассматриваю линейку сортов Карамель.
Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
Собрали морковь. Урожай очень удивил не количеством, а «качеством»! Объяснить ситуацию словами сложно, поэтому прилагаю фото. Вопрос заключается в следующем: является ли подобная форма корнеплода моркови...
Моя соседка хранит морковь в завязанных полиэтиленовых пакетах. И говорит, что это очень удобно, и морковь не гниет, не портится. И что самое интересное — у соседки весной и даже в начале лета морковь действительно хорошо сохранившаяся, она не раз...
Здравствуйте. Подскажите крупный сорт моркови для южного Урала. Кто-нибудь сеял сорт «Малинка»? У него заявлен хороший вес корнеплода. Сорт нужен для зимнего хранения.
Смотрите все материалы
про морковь:
Смотреть все
Решила использовать тот рецепт, который я применяю к огурцам, только приправу положила другую — гвоздичку, красный перец и лавровый лист. Маринад: на 1 литр воды- 15-20 г уксусной 70% кислоты, 55-60 г соли, 80-90 г сахара.
1 раз залить кипятком, подержать минут 20, залить маринадом, закатать.
Эту заготовку можно делать в любое время года.
Если морковь у вас не мелкая, а «полноценная», то порежьте ее крупными кусочками, на один укус.
Не поверите, когда я впервые поставила эту заготовку на стол вместе с другими вкусностями, гости накинулись на нее так, что просто удивительно.
Во второй баночке лечо (это, конечно, рецепт для летних заготовок), где половина порции перца заменена морковью — всем нравится даже больше оригинального лечо.
Можно сейчас пустить морковку на корейскую, сделать икру, варенье или джем)
Гляньте)))
А еще шикарный суп-пюре из морковки получается) Вот гляньте - Суп-пюре из моркови с имбирем + видеорецепт морковного супа)
Потом из неё можно готовить супы, вегетарианские котлеты, драники.
Оладьи, блины с морковью.
На последнем фото — драники из моркови с картошкой, которая придаёт красивый цвет при обжарке благодаря крахмалу.
Из замороженной моркови не получится только плов, а всё остальное, пожалуй, приготовить можно.