Клубничный чизкейк без выпечки: необыкновенно вкусный и нежный
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/11/ed7014.jpg)
Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусный, легкий и нежный десерт с клубникой, приготовить который довольно просто, нужно только немного времени и желание.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/11/a9c853.jpg)
Такой десерт вполне вписывается в рамки здорового образа жизни (питания) при условии, если им не злоупотреблять:)
Клубника — ягода, которая заканчивается гораздо быстрее, чем хотелось бы, поэтому предлагаю поспешить:) Кстати, если в вашем саду по какой-то причине пока не растет земляника садовая, то… очень рекомендую обратиться в ОБИ. Там только ремонтантной клубники 19 сортов плюс обычного периода плодоношения тоже достаточно много, так что легко подобрать что-то необходимое для себя.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/11/e41169.jpg)
Кстати, пока будете нарезать клубничку для десерта, рекомендую не забыть и сделать масочку на лицо.
Ингредиенты:
- бисквитный корж (готовый) — 1 шт.;
- желе — 2 пакетика;
- сметана (22-25%) — 600 мл;
- молоко — 175 мл;
- сахар — 150 г (если любите послаще, можно добавить больше);
- ванилин;
- желатин (быстрорастворимый) — 25 г;
- клубника — примерно 600 г;
- мята (листочки) для подачи;
- разъемная форма (у меня в виде сердца, но можно взять круглую);
- бумага для выпечки (можно без нее);
Приготовление
У разъемной формы нужно снять дно и оставить только кольцо.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/11/7a2709.jpg)
Форму выставить на сервировочное блюдо.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/11/7d3792.jpg)
Выстелить кольцо бумагой для выпечки, если нет опыта снимать форму при помощи ножа. Бисквит вырезать, положив на него дно от формы. Я делаю и с бумагой, и без, когда как.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/11/03da3d.jpg)
Готовый бисквит положить в кольцо.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/11/0b10f6.jpg)
Молоко довести до кипения, но не кипятить, высыпать в него желатин, тщательно перемешать, оставить для растворения, несколько раз перемешав. Затем молоко с желатином нужно остудить, чтобы не было слишком горячим.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/11/5b67e4.jpg)
Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин. Взбивать до воздушности, примерно 5 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/11/54c1bf.jpg)
Готовую желатиновую массу процедить через ситечко, добавить к сметане, перемешать и взбивать еще пару минут. Вылить сметанный крем в форму на выложенный бисквит.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/11/ae9976.jpg)
Клубнику перебрать, хорошо вымыть и обсушить. Нарезать меньшую часть ягод (не очень мелко). Ягоды разделить по своему вкусу, можно больше внутрь и меньше сверху, можно наоборот, а можно пополам — это дело вкус.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/11/b34f6a.jpg)
Положить ягоды на сметанный крем и слегка притопить. Отправить в холодильник для застывания примерно на час.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/11/51c3c8.jpg)
Взять два пакета вот такого желе, можно с любым вкусом (клубника, малина, вишня).
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/11/259efa.jpg)
Желе развести по инструкции, добавляя чуть меньше воды, чем указано, чтобы желе получилось устойчивым. Нарезать ягоды по желанию (несколько штук оставить целыми для украшения), можно пластинками, можно половинками — это дело вкуса. Выложить ягоды на застывшее сметанное желе.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/11/46b7f6.jpg)
Сверху залить клубнику приготовленным желе.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/11/838b59.jpg)
Снова отправить чизкейк в холодильник до полного застывания. Затем освободить чизкейк от формы, делать это нужно аккуратно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/11/ac2648.jpg)
Оставленные для украшения целые ягоды нужно обмакнуть в клубничное желе, чтобы они слегка блестели и выглядели презентабельно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/06/11/28ff26.jpg)
Полностью застывший чизкейк очень легко режется, можно разрезать на порции и подавать.
Вкусного вам красиво-ягодного лета и хороших урожаев!
Пробуйте и наслаждайтесь!
Это может быть полезным:
У нас в этом году клубники мало, засыхает, хотя и поливаю каждый день, наверное, надо поискать другие сорта
Зато СВОЯ!
Все-таки бисквит надо печь .....