Клубничный чизкейк без выпечки: необыкновенно вкусный и нежный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У большинства дачников скоро начнется массовый сбор клубники (а у кого-то уже начался), ягоды необыкновенно вкусной и достаточно полезной. Предлагаю отметить это дело как тому подобает — десертом.



Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусный, легкий и нежный десерт с клубникой, приготовить который довольно просто, нужно только немного времени и желание.



Такой десерт вполне вписывается в рамки здорового образа жизни (питания) при условии, если им не злоупотреблять:) 

Клубника — ягода, которая заканчивается гораздо быстрее, чем хотелось бы, поэтому предлагаю поспешить:) Кстати, если в вашем саду по какой-то причине пока не растет земляника садовая, то… очень рекомендую обратиться в ОБИ. Там только ремонтантной клубники 19 сортов плюс обычного периода плодоношения тоже достаточно много, так что легко подобрать что-то необходимое для себя.



Кстати, пока будете нарезать клубничку для десерта, рекомендую не забыть и сделать масочку на лицо.

Ads by

Ингредиенты: 

  • бисквитный корж (готовый) — 1 шт.;
  • желе — 2 пакетика;
  • сметана (22-25%) — 600 мл;
  • молоко — 175 мл;
  • сахар — 150 г (если любите послаще, можно добавить больше);
  • ванилин;
  • желатин (быстрорастворимый) — 25 г;
  • клубника — примерно 600 г;
  • мята (листочки) для подачи;
  • разъемная форма (у меня в виде сердца, но можно взять круглую);
  • бумага для выпечки (можно без нее);

Приготовление

У разъемной формы нужно снять дно и оставить только кольцо.



Форму выставить на сервировочное блюдо.



Выстелить кольцо бумагой для выпечки, если нет опыта снимать форму при помощи ножа. Бисквит вырезать, положив на него дно от формы. Я делаю и с бумагой, и без, когда как.



Готовый бисквит положить в кольцо. 



Молоко довести до кипения, но не кипятить, высыпать в него желатин, тщательно перемешать, оставить для растворения, несколько раз перемешав. Затем молоко с желатином нужно остудить, чтобы не было слишком горячим. 
 

Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин. Взбивать до воздушности, примерно 5 минут.



Готовую желатиновую массу процедить через ситечко, добавить к сметане, перемешать и взбивать еще пару минут. 
Вылить сметанный крем в форму на выложенный бисквит.


 
Клубнику перебрать, хорошо вымыть и обсушить. Нарезать меньшую часть ягод (не очень мелко). Ягоды разделить по своему вкусу, можно больше внутрь и меньше сверху, можно наоборот, а можно пополам — это дело вкус.



Положить ягоды на сметанный крем и слегка притопить. 
Отправить в холодильник для застывания примерно на час. 



Взять два пакета вот такого желе, можно с любым вкусом (клубника, малина, вишня).



Желе развести по инструкции, добавляя чуть меньше воды, чем указано, чтобы желе получилось устойчивым. Нарезать ягоды по желанию (несколько штук оставить целыми для украшения), можно пластинками, можно половинками — это дело вкуса. Выложить ягоды на застывшее сметанное желе.



Сверху залить клубнику приготовленным желе.



Снова отправить чизкейк в холодильник до полного застывания. Затем освободить чизкейк от формы, делать это нужно аккуратно.



Оставленные для украшения целые ягоды нужно обмакнуть в клубничное желе, чтобы они слегка блестели и выглядели презентабельно. 



Полностью застывший чизкейк очень легко режется, можно разрезать на порции и подавать.
Вкусного вам красиво-ягодного лета и хороших урожаев!
Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты, ,
40 комментариев 55 спасибо за запись 48 в избранном 61277 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rimma1808 Римма и еще 47 человек

Комментарии (40)
Марина, спасибо за рецепт, очень люблю когда можно по быстренькому, без выпечки, приготовить такую красоту. Случайно не на свой день рождения сердечко сделали? Уже пора поздравлять?
Ириш, еще рановато! Что-нибудь куплю посерьезнее, с большим количеством калорий на День рождения!
Очередной шедевр!
Спасибо, Светик!
Марина, так нельзя!))))) Сколько ждать еще нам ягод!!! Супер красота и польза!
Света, а мне приходится у дроздов отжимать! Наглые-жуть! Вчера прямо из под рук ягоду чуть не утащил Да еще выбирают самые крупные, красные. Хотя… надо сказать честно, в этом году ягода не очень, крупной совсем мало. Наверное потому что холодно было очень долго.
Мариш, а какой у тебя регион проживания, если не секрет? У нас еще только зацветает)
Светик, граница Смоленской области и Беларуси.
Ну дрозды-то не дураки(как и все животные и птицы)))
Вставить в рамку и на стену-любоваться! До чего же красиво!!!
Спасибо, Светик!
Марина, — обворожительно красиво! Твои рецепты можно просто рассматривать для поднятия настроения! Весь процесс, как картинная галерея.
Галя, насмешила! Спасибо большое!!!
Вот и я посмотрю, мужу покажу твой десерт и...
и… все будет!
Боже ты мой, какая красота! Про вкусность я вообще молчу — просто шедеврально! +++++++++
Наташа, спасибочки большущее!
Можно даже и имя автора не смотреть Мариночка!7+++++++!как повезло твоим домашним
У нас в этом году клубники мало, засыхает, хотя и поливаю каждый день, наверное, надо поискать другие сорта
Спасибо большое, Софи!!! Мне кажется. что в этом году из-за погоды клубника не очень получилась, затяжные холода до самого июня — это не очень хорошо
Ну, полакомиться есть чем и заморожу чуть-чуть и твоей любоваться буду
Зато СВОЯ!
Зато СВОЯ!
Софи, красивенькая! А у меня в этом году особо любоваться нечем — много, но не презентабельная какая-то
Мариночка, — это урожай одного дня
ООО! Тогда маловато будет
Но самого первого, я меняла клубнику и вот первый год, нам хватит. дети далеко, на клубнику в этом году не приедут, к сожалению…
Тогда точно хватит, Софи!
Боже мой, какая красота! Срочно в избранное, хочу своим приготовить
Спасибо. Альмира! Очень вкусный и легкий десертик! Главное — желатин хороший чтобы был!
Бесподобно! Как всегда — шедевр! Особенно фотографии
Красота и вкуснятина!!!
Юлия, спасибо большое!
Спасибо за рецепт!
Все-таки бисквит надо печь .....)
В дачных условиях совсем не обязательно! Лучше потратить время на что-то более полезное
Марина, очень красиво и вкусно, просто обожаю такие десерты
Спасибо, Жанна!
Марина, умеете вы сразить наповал! Красота неописуемая! На вкус, думаю, тоже не оторваться будет
Светик, большое спасибо! Отлипнуть от этого десертика практически невозможно по доброй воле
Марина, ну что ты со мной делаешь!? Такую вкуснотищу даже печь не надо — сплошные витамины и, главное, никаких яиц! Это для меня то, что надо! Рецепт уже утащила в норку.
Оль, а еще — ягоды и фрукты можно использовать по вкусу и сезону! Забавная мышка побежала в норку!
Марина, идеально!!!
Спасибо, Катюша! вкусно — это точно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: