Что сделать с излишком бананов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас в связи с пандемией появилась новая услуга в магазинах. Заказываешь все через интернет, приезжаешь на специально выделенную парковку, и работник магазина загружает пакеты с заказом в багажник. Это очень удобно и даже ничего дополнительно не стоит.

Но вот я сегодня ошиблась и вместо 10 бананов заказала 10 связок, а это по 6-7 бананов в каждой… В морозилке места после лета просто нет.

Может быть, есть у кого-то проверенный рецепт, где используется МНОГО бананов? У меня все с 1-2 бананами. Но только именно проверенный, рецепты из интернета часто разочаровывают.

Спасибо всем откликнувшимся!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты,
31 комментарий 3 спасибо за вопрос   в избранное 1187 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный комментарий от eleonoramoskva (Элеонора, Москва, Москва):
Можно приготовить и банановые чипсы (см.рецепты banana chips/crisps)
обсудить
Все ответы и комментарии (31)
65 бананов — это ниачем. Я за раз съедаю по 30 штук, а вечером еще столько же, а то и больше. На один день, в общем.
Повеселил, Андрей! )))))
Так а реально, там есть-то нечего. В том плане, что еда эта слишком легкая и мягкая. Съесть такое же по весу кол-во яблок, к примеру — это и по времени больше, и оскому набьешь, и челюсти заболят, если быстро жевать. А бананы по-быстрому уплел и всё, пятнадцать минут от силы делов.
Сразу вспомнился анекдот:
— Фима, сколько тебе пельменей положить?
— Софочка, положи столько же как себе!
— Ну и жрёшь ты, Фима!!
Когда на веранде / на балконе лежат скоропортящиеся овощи или фрукты (помидоры, яблоки, сливы, алыча, персики и т. д.) — нужное подчеркнуть, то вся семья и друзья (а также соседи, знакомые и пр.) автоматически переключаются на этот рацион, а картошка, каши, супы варятся в этот период меньше. Шоб урожай не пропал (он итак пропадает в большой степени еще на участке, не хватало, чтоб еще и остатки его пропали наполовину).

Поэтому, если лежит ящик с урожаем — его надо есть. Урожай. Не ящик. У нас в детстве как было: сказал батя: «Иди жрать груши» — значит надо идти жрать груши. Сказал батя жрать сливы, шоб не пропали — значит надо идти жрать сливы. И не возбухать.: -D
Так, две связки удалось пристроить соседке. Одну порезала и кое-как втиснула в морозилку. Осталось еще 7
Даже не знаю, что сказать, никогда не приходилось перерабатыаать столько бананов. Может смузи каждое утро готовить, оладьи можно и маффины. Или испечь один огромный банановый пирог и собрать всех друзей-угостить
Мне так нравился этот стишок в детстве

Очень-очень вкусный пирог

Я захотел устроить бал
И я гостей к себе позвал.
Купил муку, купил творог,
Испек рассыпчатый пирог.
Пирог, ножи и вилки тут.
Но что-то гости не идут.
Я ждал, пока хватило сил,
Потом кусочек откусил.
Потом подвинул стул и сел
И весь пирог в минуту съел.
Когда же гости подошли,
То даже крошки не нашли.
Полина, чудесный стишок. Дети с утра так вчера испеченные слойки «откусили», пришлось нам с мужем что-то другое на завтрак придумывать.
Маришка, измельченную банановую кожуру закапывают под розовые кусты. Есть мнение, что розы от этого лучше цветут.
Бананы можно вялить, они будут очень сладкие и вкусные на любителя.
Элеонора, а обязательно закапывать? Я боюсь корни повредить, поэтому прячу бананы под толстый слой мульчи вокруг роз. Остинки второгодки действительно цвели в три волны, но пока форма цветка у них не такая, как у взрослых растений. Очень жду следующего лета, говорят, что остинки показывают все свою красоту начиная с третьего года.
Маришка, я сама не закапывала)) это на другом форуме писала участница из Италии, и ее поддержали другие. Но речь шла о закапывании (может быть, слегка прикопать ?)
Можно приготовить и банановые чипсы (см.рецепты banana chips/crisps)
Элеонора, это же прекрасная идея! Быстрый поиск рецептов выявил, что чипсы вообще быстро делаются. Спасибо-спасибо!
Видел в магазине банановые чипсы. Но за их цену (а я вовсе не жлоб) решил, что ну их нафиг, и взял свои любимые — картофельные. С солью. За 100р.
Можно сделать и цукаты
Полина, интересно, цукаты хранятся дольше. Я пока решила чипсы посушить, они совсем без сахара, но цукаты возьму на заметку. Спасибо!
Да, конечно, главное-что нашли куда применить бананы. С цукатами и возиться дольше. Просто я ооочень люблю цукаты… и пастилу
Пекут, кажется, в основном кексы из них. Для кекса можно использовать немного переспевшие бананы, некоторым нравится их запах
Элеонора, у меня есть рецепты и кексов и бананового хлеба, но там не так уж много бананов уходит.
Вижу, что уже многие посоветовали посушить-завялить бананы. Это очень вкусно!
Ирина, да! Буду сушить, это просто и быстро. Все-таки семидачники — это сила!
Вот как здорово, все оперативненько подключились не дадим пропасть бананам
Полина, не только бананам, меня бы совесть заела. Все-таки я росла в девяностые, просто не могу хорошие продукты выбросить.
Лучшее, что можно сделать с бананами — раздать их соседям. Как заяц из мультфильма «Мешок яблок». Раздал вредную фруктозу, получил полезные крестоцветные овощи.
Мариш, бананы все пристроила? Мои дети очень любили вот так приготовленные бананы. А еще больше они любили их заматывать Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать полосками, бананы очистить и каждый «забинтовать» полоской теста. Запекать в духовке при температуре 200 гр. максимум 15 минут, Это, прямо скажем, очень вкусно. Уверена, что твои мальчишки будут в восторге. надо мне самой как-то повторить



А сверху полить медом или шоколадным сиропом
Людмила, я сначала подумала, что если еще мед или сироп добавить, то черезчур сладко будет. Но можно меда чуть-чуть добавить, будет чудесный аромат.
Марин, пристроила почти все, сегодня еще пару связок отдала. Спасибо громадное, что напомнила, мы тоже так бананы заворачиваем, но почему-то давно не делали. Попрошу детей сделать
Да, как уже посоветовали,«засушить», помню «вяленые бананы», шкурки на удобрение… шкурками ещё зубы рекомендуют чистить («отбеливатель»)
комментарий ожидает подтверждения

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: