Как заготовить на зиму клубнику, малину или смородину, знает каждая хозяйка. А вот сделать варенье из экзотических фруктов или даже из овощей решаются не все.
А ведь это очень просто, вкусно и оригинально. Поэтому мы решили подобрать для...
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила.
10 секретов...
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать.
Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Вы любите варенье? А кулинарные эксперименты? Новые сочетания привычных продуктов, необычные способы приготовления — и получаются оригинальные вариации на тему привычных заготовок. Мы подготовили для вас подборку рецептов варенья из книги...
Девочки (и мальчики). Перебрав погреб, увидела, что варенье у нас вообще не съедается (кроме клубничного). Подскажите рецепты (или дайте ссылки) выпечки с вареньем или повидлом. Всякие слойки, пирожки, пироги открытые и закрытые, пончики… с...
Скажите, пожалуйста, надо ли стерилизовать банки и крышки для хранения одуванчикового меда? И где его потом хранить?
Смотрите все материалы
про варенье:
Смотреть все
Элеонора, это никак не относится к Вашему вопросу, это относится только к русскому языку. И в самом деле многие люди сейчас называют ягоды, перетёртые с сахаром или… мёдом, вареньем.
А я, к сожалению или счастью, встречала… Выдержка из энциклопедии пчеловодства.
Превращение нагретого меда в яд
Когда пчелиный продукт подвергается высоким температурам, в нем теряются все важные вещества – сахар, полезные ферменты, начинает выделяться опасное канцерогенное вещество – оксиметилфурфурол. Из-за этого разрушаются все природные элементы, которые входят в состав меда. Канцероген вредный и опасный для желудочно-кишечного тракта, может быть серьезное отравление.И еще там написано, что можно класть в тёплый чай или молоко, но не нагревать выше 60 градусов.
И была благополучно выброшена из головы. Но я верю людям, которые в этом разбираются. Каждый решает для себя сам — верить или не верить...